On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 69
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:10. Заголовок: Два вопроса


Увеличить
Слева - краснушка http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_subdulcis.html Можно ли ее жарить или варить? Если можно, нужно ли отваривать со сливанием отвара?
Справа - сегодня найденный какой-то сморчок-строчок. Съедобен ли? Если да - как готовить?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


moderator




Пост N: 2473
Откуда: Россия, МО, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:17. Заголовок: Chudo Млечники лучш..


Chudo
Млечники лучше не жарить, а солить: хоть горячим способом, хоть холодным. Если уж хотите пожарить, то только после отваривания и, желательно, в смеси с другими грибами.

Строчок осенний Gyromitra infula http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyromitra_infula.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 70
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:22. Заголовок: Stalker Спасибо! То..


Stalker
Спасибо! Тогда лучше посолю, раз Вы рекомендуете.
А строчок этот - редкий гриб? Второй раз в жизни вижу.
И еще вопрос - на сайте написано, что нужны фото краснушек. А у нас их очень много. Может сфоткать, правда у меня мыльница Кэнон sx210

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3717
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:23. Заголовок: Chudo пишет: Слева ..


Chudo пишет:

 цитата:
Слева - краснушка http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_subdulcis.html Можно ли ее жарить или варить? Если можно, нужно ли отваривать со сливанием отвара?
Справа - сегодня найденный какой-то сморчок-строчок. Съедобен ли? Если да - как готовить?



Не самые "сковородочные" грибы.
1. Краснушку после отваривания (отвар слить!) лучше посолить или замариновать с большим количеством специй.
2. Строчок осенний (Gyromitra infula). Формально съедобен. Перед приготовлением обязательно отварить. Отвар слить!
Я, например, их не ем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 71
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:29. Заголовок: ZAE Спасибо! я ем в..


ZAE
Спасибо! я ем все, что знаю или что узнаю. Например, свинушки ем много и всегда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3718
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:33. Заголовок: Chudo пишет: я ем в..


Chudo пишет:

 цитата:
я ем все, что знаю или что узнаю. Например, свинушки ем много и всегда


Это Ваше право. Люди и не такое едят. Но, если у Вас есть дети, то над ними подобным образом экспериментировать нежелательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7657
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:42. Заголовок: Chudo Если найдете..


Chudo

Если найдете достаточное количество строчков, есть еще похожий беловатый - лопастник курчавый, его тоже можно, то отварите, отвар слейте, дальше можно пожарить с луком, добавить немного вареного мяса или курятины, мелко порезанной, еще немного пожарить, залить сметаной и потушить.
Но особого кайфа не будет. Мякоть у этих видов тонкая, не мясистая, как картонки-бумажки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 72
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:45. Заголовок: ZAE Благодарю Вас! ..


ZAE
Благодарю Вас!
TVS
Благодарю! А с другими грибами они не пойдут? У меня зеленушек пол корзины и немного белых с маслятами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2474
Откуда: Россия, МО, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:51. Заголовок: Chudo пишет: Тогда ..


Chudo пишет:

 цитата:
Тогда лучше посолю


Да, это лучшее применение для млечников. В жареном виде они не очень, а в соленом - вполне.

 цитата:
И еще вопрос - на сайте написано, что нужны фото краснушек.


Фотографируйте - хорошие фото всегда нужны.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7658
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:52. Заголовок: Chudo Ну, если жал..


Chudo

Ну, если жалко выкидывать, можно отварить и добавить в общий котел. За последствия не ручаюсь. Я их готовила только отдельно. По всей вероятности больше не буду. Возни много - толку мало. Да и для пищеварения это блюдо тяжеловато.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3719
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:53. Заголовок: Chudo пишет: У меня..


Chudo пишет:

 цитата:
У меня зеленушек пол корзины и немного белых с маслятами.


Ну так это совсем другое дело!
Если будете солить или мариновать зеленушки, то с ними можно совместить краснушки. Ну, а строчки - на Ваше усмотрение. Пи наличии белых и маслят их вполне можно игнорировать. Хотя некоторые считают иначе.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 73
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 18:58. Заголовок: Stalker Хорошо, бла..


Stalker
Хорошо, благодарю Вас!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 74
Откуда: РФ, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 19:00. Заголовок: TVS Жаль, такие кра..


TVS
Жаль, такие красивые)))
ZAE
Я не могу игнорировать редкий гриб при наличии обычных и привычных. И так очень много грибов не знаю, пропускаю и не собираю, хотя жалко до слез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет