Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 49
|
|
Отправлено: 31.07.13 16:55. Заголовок: грибная икра поделитесь опытом
читаю рецепты в нете и все разные то варенные грибы пропустить через мясорубку, то пожарить а потом через мясорубку,то добавлять морковку то не добавлять то пастеризовать то не пастеризовать... хочется чтоб без уксуса и можно было сразу на хлеб намазывать. ждет литров 5 отваренных моховиков.
|
|
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2490
Откуда: Германия, Тюбинген
|
|
Отправлено: 31.07.13 20:48. Заголовок: Срочная вижу штукови..
Срочная вижу штуковина понадобилась. Моховики... Не морочь людям головы-замаринуй!С укропчиком и мускатом,чесночком перчиком и лаврушкой. Плодовые тела с трубочным гименофором не годятся на икру! А вообще икра делается так:(опята!сыроежки,лисички и подобные) Грибы отвариваются снимая пену ,пена перестала появляться достаточно.Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Пропускаем через мясорубку.Получившийся фарш на сковороде жарим,сначало на большом огне постоянно помешивая пока вода не испарится.Потом огонь уменьшаем и хорошенько прожариваем миниум пару часов!(уже когда без влаги) ,обжариться должны субстанции,так вкуснее .Добавляем масло по- ходу. В процессе жарки солим по вкусу.В конце перчик черный. Когда икра на долгое хранение(в банки и сверху масло) Когда сразу кушать, лучка можно добавить,по-больше ,но его надо добавлять в расчете что-бы вся влага испарилась. Вообще жареные грибы вкусны, только на сливочном масле пожаренные,но на икру лучше растительное.
|
|
|