On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 16:55. Заголовок: грибная икра поделитесь опытом


читаю рецепты в нете и все разные то варенные грибы пропустить через мясорубку, то пожарить а потом через мясорубку,то добавлять морковку то не добавлять то пастеризовать то не пастеризовать... хочется чтоб без уксуса и можно было сразу на хлеб намазывать. ждет литров 5 отваренных моховиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 2490
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 20:48. Заголовок: Срочная вижу штукови..


Срочная вижу штуковина понадобилась.
Моховики...
Не морочь людям головы-замаринуй!С укропчиком и мускатом,чесночком перчиком и лаврушкой.
Плодовые тела с трубочным гименофором не годятся на икру!
А вообще икра делается так:(опята!сыроежки,лисички и подобные)
Грибы отвариваются снимая пену ,пена перестала появляться достаточно.Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Пропускаем через мясорубку.Получившийся фарш на сковороде жарим,сначало на большом огне постоянно помешивая пока вода не испарится.Потом огонь уменьшаем и хорошенько прожариваем миниум пару часов!(уже когда без влаги) ,обжариться должны субстанции,так вкуснее .Добавляем масло по- ходу.
В процессе жарки солим по вкусу.В конце перчик черный.
Когда икра на долгое хранение(в банки и сверху масло)
Когда сразу кушать, лучка можно добавить,по-больше ,но его надо добавлять в расчете что-бы вся влага испарилась.
Вообще жареные грибы вкусны, только на сливочном масле пожаренные,но на икру лучше растительное.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет