On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 355
Откуда: Германия. Бавария.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 17:11. Заголовок: Салат из солёных ЖЁЛТЫХ ГРУЗДЕЙ и пр. ингредиентов.


Салат из солёных жёлтых груздей и пр. Ингредиентов.

Жена сегодня делала себе салат из китайской капусты, диетический. Женские причуды знаете . Так она мягкие зелёные листья пустила на салат, а твёрдую её часть уже хотела было выкинуть, так я вовремя их забрал. Забрал потому, что на салат с солёными груздями эта твёрдая часть от китайской капусты мне показалась пойдёт в самый раз. И не ошибся.
Итак как я импровизировал сегодня с салатом из солёных жёлтых груздей и пр. ингредиентов:
Прежде всего я поставил вариться картошку. Со своей домашней тушёночкой отварная картошечка ни с чем не сравнится. Надеюсь спорить со мной насчёт этого никто не будет.

Жёлтые грузди поставил вымачиваться. Хоть я и применил при засолке 40% соли, а всё одно грузди солёные на вкус и нужно таки их вымачивать. Но есть и плюсы в этом. Благодаря 40% солёности вымачивать их нужно гораздо меньше, чем допустим при 60% или более. Вымачивал я при текущей с крана воде минут 10, не больше.
Итак китайскую капусту, вернее её твёрдую часть я тонко порезал.
Также тонко порезал вымоченные грузди и маленькую луковицу.
Налил в салат пару ложек пахучего подсолнечного масла.
Потом достал из кладовки свиную тушёнку и определил к салату, чтобы потом за ней не бегать
Подумав добавил в салат пару веточек свежего укропа ... и 4 ст. ложки сметаны. Перемешал и ((( вуаля, салат был готов. Пишу о нём потому, что на самом деле получился он очень вкусным, иначе точно не писал бы.

В заключении угостился я сегодня тем, что Бог дал. А дал он мне: отварную картошечку с домашней свиной тушёнкой, 50%-ую самогоночку, чёрный ржаной хлебушек и конечно же гвоздь обеда – это салат их жёлтых груздей.
Попробуйте так сделать, не пожалеете.

_______


Любая точка зрения - начало многоточия... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Модератор


Пост N: 1645
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 18:54. Заголовок: Diletant Лук порей в..


Diletant Лук порей в такого рода салаты очень неплохо добавлять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 356
Откуда: Германия. Бавария.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 20:36. Заголовок: yav я знаю. Это жена..


yav я знаю. Это жена моя его добавляет, так к от обычного лука проблемы имеет, а мне и простой лук не плох.

Любая точка зрения - начало многоточия... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет