On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 09:56. Заголовок: Грибные отвары


для заморозки много грибов отвариваю, а отвар выбрасываю...купили морозильную камеру и теперь хочется наморозить грибного бульона. можно ли употреблять отвар не только белых и подосиновиков,а например вешенок маслят тополевой рядовки и тд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 2196
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 11:08. Заголовок: Когда отвариваю веше..


Когда отвариваю вешенку на пироги - из отвара всегда варю супчик.
Еще ни разу не помер.
Маслята - те, если на суп - сразу варю, без какой-либо предварительной обработки. Точно так же поступал и с майской рядовкой: при первом же отваривании получается великолепный ароматный бульон.
А вот про тополевку, опята, дубовики - ничего такого сказать не могу. Я б не рискнул :)

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 14:51. Заголовок: Отвар вешенки первый..


Отвар вешенки первый сливать, второй на суп. Вешенка в сыром виде бывает далеко не сьедобной например очень терпкой.

Рядовковые ( в т.ч. и опята) - отвар в абсолютном большинстве случаев может вызвать расстройство.

У трубчатых безусловно сьедобных особенно первой, второй категории, отвар безусловно сьедобен и вкусен, у дождевиков -тоже очень даже хорош.

У большинства грибов сьедобных бывают отвары даже и сьедобные, но неприятные на вкус. А то и кислые, горькие. Или, например, черного цвета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6151
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 20:48. Заголовок: Помер, не помер? Кон..


Помер, не помер?
Конечно же не помрёшь, грибы то съедобные.
Но вот вам такой пример. Что делать с пятиминутным отваром белых грибов?
Попробовал что-то из него сочинить. Вода-водой. Может супчик какой и получится, а по мне - грибы особо не успевают ничего хорошего отдать в отвар за пять минут. Это скорее - остановка порчи - всё иногда быстро не успеешь переработать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2200
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 21:21. Заголовок: SAE пишет: Конечно ..


SAE пишет:

 цитата:
Конечно же не помрёшь, грибы то съедобные.


Ну - фиолетовая рядовка-то тоже съедобная, но отвар рекомендуют сливать.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 01:03. Заголовок: moirarium пишет: фи..


moirarium пишет:

 цитата:
фиолетовая рядовка-то тоже съедобная, но отвар рекомендуют сливать.



Ибо отвар ядовит маленько.
Проверили люди на себе:) и насколько я помню она условно-сьедобная именно по этой причине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет