On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 13:57. Заголовок: Суп из трутовика серно-желтого


Здравствуйте!! собрала трутовик серно-желтый и пестрый хочу сварить суп. если трутовик варить 40 мин то можно ли в эту же воду добавлять картошку и тд. или воду сливать и варить в новой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Модератор


Пост N: 1471
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 14:31. Заголовок: Алекссандра Внутрен..


Алекссандра

Внутреннее чуство мне подсказывает, что лучше слить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7033
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 14:38. Заголовок: Алекссандра Я бы п..


Алекссандра

Я бы поварила минут 15 и воду слила.

Потом можно пожарить лук, мелко нарезать грибы, кинуть в лук и все это еще немного пожарить. А дальше уже готовить суп. Под конец хорошо добавить зелень и сметану.

За СЖТ не ручаюсь, а с трутовиком пестрым нормально будет. Но грибы должны быть не старые, мягкие. Сверху предварительно поскоблить ножом - снять чешуйки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 14:53. Заголовок: хотелось бы,. чтоб н..


хотелось бы,. чтоб навар был грибной а если слить уже не то. но вроде трутовики ведь совсем без яда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7034
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 15:44. Заголовок: Алекссандра Смотря..


Алекссандра

Смотря где собирали грибы. Если в экологически чистом районе - то можно, наверное, не сливать.

Хотя у трутовика чешуйчатого запах при первой варке неприятный.
А про СЖТ не знаю, была одна попытка его приготовить - выкинула.

Это все грибы не слишком высокого качества, поэтому и бульон с них вряд ли будет привлекательным.

Из СЖТ лучше приготовить котлеты с добавлением курятины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 5176
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 17:52. Заголовок: Я отвариваю ТСЖ (воп..


Я отвариваю ТСЖ (вопреки всем и всяким рекомендациям) 5 (ПЯТЬ) минут.
После чего отвар сливаю, а с трутовиком вытворяю всякие штуки, после чего меня только хвалят.
А хвалят меня за грибы с картошкой и за слабомаринованнное ассорти с ТСЖ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 5177
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 19:21. Заголовок: Продолжение про ТСЖ...


Продолжение про ТСЖ.
Конечно же ТСЖ должен быть молодой, сочный и мягкий. Иначе вместо благодарности Вы услышите: "А на тёрке гриб потереть не пробовал?"

И кстати. Если ТСЖ немного жестковат... Тёрка - как палочка-выручалочка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 314
Откуда: UK, Лондон
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 20:51. Заголовок: А у меня суп из ТСЖ ..


А у меня суп из ТСЖ любимый. Только я обязательно добавляю в конце варки много нежирных сливок или кокосовое молоко. И никогда раньше не сливала воду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 883
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 22:44. Заголовок: SAE пишет: Конечно ..


SAE пишет:

 цитата:
Конечно же ТСЖ должен быть молодой, сочный и мягкий.


Вот это, мне кажется, самое главное! Местные гурманы ещё советуют, прежде чем срезАть гриб - попробовать, пожевать его. Бывет,
смотря от какого вида дерева, горчит. Тогда не стоит, конечно, его брать. Пусть лучше украшает лес.
У нас чаще, после предварительной отварки, грибы панируют, потом обжаривают. Подают к столу как сложный гарнир к мясу,
вместе со спаржей и спагетти. Бокал светлого, полусухого вина к этому - не возбраняется.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1325
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 23:02. Заголовок: ТСЖ (не путатьTVS!)к..


ТСЖ (не путатьTVS!)конечно-же на суп не очень подходит.Да и зачем ,для супа достаточно других грибов.А вот пирожки или котлетки замечательно.И разумеется не в той стадии когда надо на терке тереть.
Мягонький ,нежный,приятно прогинается при нажиме пальцами.Горький не встречал,но постоянно еще в лесу пробую(как всегда и все на вкус.)

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 37
Откуда: Россия, Голицыно, Московская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 15:06. Заголовок: Как-то раз был опыт ..


Как-то раз был опыт жарки ТСЖ без отваривания - оказался кислый, как кислота. Варю сорок мин., потом на сковородку, суп представляется маловероятным.
Зато у майского гриба бульон, образующийся при тушении на несильном огне, оказался самым деликатесным продуктом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 01:52. Заголовок: ТСЖ бывает и горьким..


ТСЖ бывает и горьким, и кислым.
Я бы сказал, он мало сьедобен. И жестковат.
Первый раз поел с целью именно поесть, а не исследовать, с тех пор вызывает устойчивую тошноту.
Есть в нем нечто, что действует я так думаю, на желчный пузырь.

Зато были исследования ( в Инете можно найти) что в нем довольно сильные антиоксиданты и противораковые вещества. Впрочем, как и в большинстве остальных трутовых грибов.

А трутовик пестрый вполне хороший гастрономически гриб ...он и на вид, и думаю генетически близок к грифоле, а по вкусу к вешенке.

SAE пишет:

 цитата:
Я отвариваю ТСЖ (вопреки всем и всяким рекомендациям) 5 (ПЯТЬ) минут.


Сырой тоже не ядовит. Я специально проверял на себе.

На вкус молодой был нейтральным, можно сказать приятным, потом тошнило маленько, переварился нормально, то есть сам ЖКТ его вопринял нормально, но был видимо спазм желчевыводящих протоков, там насколько я помню кортизоноподобные в-ва, и другие видать гормоноподобные ....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2166
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 13:59. Заголовок: Когда-то набрал серн..


Когда-то набрал серно-желтого трутовика, растущего на плакучей иве. Взял его потому, что очень понравился его вкус в сыром виде: насыщенный, грибной. Отваривал 5 минут (про 40 - это ж ужас какой?) - удивило то, что этот гриб совершенно не уваривается! Потом нарезал ломтиками и поджарил с яичницей - в принципе, есть можно, но тот насыщенный вкус, который привлек у сырого гриба, исчез :(
Остаток перекрутил на мясорубке, добавил муки и яиц, и поджарил котлеты: конечный продукт имел вкус самого настоящего мяса, как будто делал их из очень постной говядины!
Впоследствии этот гриб не собирал, хотя и встречал шикарные молодые сростки. А потом прочитал на форуме о том, что он, якобы, кислый на вкус, и может вызвать диарею... Усмехнулся про себя, так как ни того, ни другого не заметил... Тем же летом нашел здоровенный "товарный" трутовик на дубе, и решил повторить фокус с котлетками. Но на всякий случай отщипнул кусочек, и пожевал... Блин: гриб был действительно кислым! Не как лимон, конечно, но преизрядно.
Оставил его, где рос.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 15:00. Заголовок: Кислота эта и есть п..


Кислота эта и есть польза лечебная :) стероидная

http://pereclu.ru/griby-ne-tolko-pischevoj-produkt-solnechnogorskij-forum/

Цитата :

"Laetiporus sulphureus - одолетний трутовик, съедобен в юном возрасте, выращивается в культуре. И действительно растет на валежных и высыхающих пнях и стволах особенно лиственных пород, в августе-октябре. Так или иначе ежедневно встречается нередко.

Видите ли шляпки вееровидные, черпитчато-расположенные, серно-желтые, Отчасти с приятным вполне грибным ароматом. По крайней мере в грибе находится эбурикоевая кислота, коя употребляется в синтезе стероидных гормонов, что увеличивает иммунитет организма и сопротивляемость вирусным болезням.

Оказывается гриб используется для исцеления органов внутренней секреции, выделяет позитивный результат при опухолях молочной и довольно-таки предстательной желез, мастопатии, климактерических неврозах. Тем не менее суточная доза - 1 чл с верхом грибного сухого порошка. Собственно эту дозу хладнокровно залить 1 стаканом кипяточка, предварительно настоять 2 часа в термосе, возможно опьянеть сообща с осадком за 1 прием. И в самом деле при желудочных болезнях - отфильтровать.

Между прочим курс излечения - 30 дней. Наоборот при потреблении в завышенных дозах имеется усиленное сексапильное желание".


moirarium пишет:

 цитата:
Усмехнулся про себя, так как ни того, ни другого не заметил...



А это зря ... грибы очень изменчивы в отличие от высших растений и животных.
Надо иметь 10 длинных отзывов, чтобы составить усредненное мнение о данном виде гриба, а ТО Ж что растет в одной местности может ЖЕ отличаться по всем параметрам от того что растет в другой.

Вот белый гриб - 18 разновидностей имеет официально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет