On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1036
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 20:16. Заголовок: Эх, проглочу!


По-моему, давно зрела эта тема. А когда прочитал про употребление внутрь строфарии сине-зелёной, понял: пора!
Предлагаю здесь делиться опытом по поеданию редких, экзотических или нетрадиционных грибов.
Начну с себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 203 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 119
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 04:20. Заголовок: SAE пишет: Риск мин..


SAE пишет:

 цитата:
Риск минимален. До нас люди пробовали, прошёл естественный отбор, выжившие написали книжки о съедобных паутинниках.


Свинушки тоже считались безопасными до недавнего времени , а паутинники настолько коварны, что
даже продвинутый грибник сильно рискует...А новички и подавно...
Жалко что нет простых экспресс-тестов на грибные токсины...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1540
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 22:55. Заголовок: Никоим образом не пр..


Никоим образом не призываю следовать примеру. Особенно новичков.
Я хорошо знаком с паутинником обыкновенным, и поэтому риск отсутствует.
А для случаев, когда есть хоть малейшее сомнение, даже намёк на сомнение - такой гриб из корзины долой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 122
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 23:01. Заголовок: SAE :sm125: ..


SAE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 180
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.08 23:36. Заголовок: А я из паутинников е..


А я из паутинников ел только фиолетовые. В 2006 году их было столько - хоть косой коси! Решил попробовать - не понравилось. Вкуса никакого, да еще, когда отваривал, было ощущение, что я чернила варю , потом еле кастрюлю отмыл.
По поводу желчного гриба: тоже пробовал. Тоже не понравилось. Как ни готовь, а все равно горький. А жаль. Иногда их так много и такие они молоденькие и крепкие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Пост N: 808
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 08:48. Заголовок: По-поводу желчных: П..


По-поводу желчных:
Попробовал тут на днях приготовить во фритюре. Горчинка осталась, но с пивом получилась неплохая закуска.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2217
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 16:37. Заголовок: Провал дегустации че..


Провал дегустации чешуйчатки золотистой.

Спасибо, больше не надо.
Запах вареных грибов (два раза сливала воду) ну точно, как в туалете поезда дальнего следования.
По консистенции - как слизняки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1499
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 16:57. Заголовок: Интересно, что Огнен..


Интересно, что Огненная чешуйчатка очень похожа на золотистую, причём крупнее и плотнее ей. Но вот по вкусу золотистую хвалят, а огненную ругают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2218
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 17:00. Заголовок: mvkarpov Ошиблась,..


mvkarpov

Ошиблась, неправильно написала. Конечно не огненную, а золотистую мы хотели попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7
Откуда: Doutschland, Tubingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 00:23. Заголовок: Kessler пишет: ......


Kessler пишет:
......
 цитата:
мужественно всё съел до конца.

.......!
бывает.такую вещь испортил !Не надо её готовить ни как!
Совершенно сырая ,со слизью -вкусная и приятная.похрустывает только .!
Слизь неприятна?почему ?холодец или любое желе едим с удовольствием.я например йогурты не могу заставить себя попробовать,которые жена и дети поглощают с удовольствием.И вовсе не потому,что я псих.а наоборот,знаю .что толку от них -нуль!Отходы пищевого производства!Это все фобии!А веселку поедаю нормально и даже мысли не было её готовить .чувствую -не стоит этого делать!
Главное уметь отойти от стандартов ,которые только мешают позновать мир и открывать .что-то новое и интересное!Быть как все не значит умно жить .а скорее наоборот!

Wilhelm K. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 144
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 00:29. Заголовок: Три дня назад замари..


Три дня назад замариновал чешуйчатку разрушающую
Отварил раз, пробую--горчит. Отварил еще раз 20 мин., промыл--слегка горчит
Еще 10 мин. варю, промываю и в маринад... Сегодня съели... А горчинка-то осталась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4680
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 00:41. Заголовок: okun Они и есть гор..


okun
Они и есть горькие... Правда, где-то читала, что попадаются негорькие экземпляры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 642
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 01:43. Заголовок: Попробовал жареную л..


Попробовал жареную лисичку ворончатую Cantharellus tubaeformis -очень вкусная, напоминающая сморчки.

А вот второй эксперимент завершился крахом, как и у TVS: решил попробовать отварить и засолить найденные вчера гигрофоры душистые Hygrophorus agathosmus, про которые написано, что это "Малоизвестный съедобный гриб, используется свежим, соленым, маринованным".
Погоды стояли сухие, поэтому в лесу гигрофоры не очень источали ароматы, но дома запах был действительно заметным и приятным. Но в процессе отваривания произошла катастрофа - приятный аромат исчез и появился жуткий запах прорвавшей канализации...
Душистость превратилась в жуткий душок.
Разумеется, грибы сразу же были отправлены по назначению - в канализацию. Но боевое ОВ, которым атаковали нас гигрофоры, до сих пор кошмарно преследует нас...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4682
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 01:53. Заголовок: Иван Матершев пишет:..


Иван Матершев пишет:

 цитата:
Душистость превратилась в жуткий душок.


Вот не очень приятно пахнет и отваренный H.eburneus Но при мариновании запах уходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1113
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 06:42. Заголовок: Wilhelm K. пишет: б..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
бывает.такую вещь испортил !Не надо её готовить ни как!


Хорошо, в следующий раз попробую сырую, прямо в лесу!

okun пишет:

 цитата:
Три дня назад замариновал чешуйчатку разрушающую


Да неужто получилось? Так, в этом сезоне срочно занимаюсь этой чешуйчаткой. У нас её столько... Чего добру пропадать?
А оставшаяся горчинка вкус не портит?

ariona пишет:

 цитата:
Правда, где-то читала, что попадаются негорькие экземпляры


Я читал, что наоборот, попадаются горькие. Это в справочнике немецких авторов. Но мне н рану ни одной негорькой не попалось.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 480
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 07:21. Заголовок: После того, как проч..


После того, как прочитал про горькость этой самой разрушающей, специально пошел к пню, сорвал кусочек молоденького сростка, и пожевал.
Не горчит ни на гран.
Странно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 166
Откуда: Наша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 08:46. Заголовок: Иван Матершев пишет:..


Иван Матершев пишет:

 цитата:
Попробовал жареную лисичку ворончатую

Я их давно в пищу употребляю, в этом году их много было, но мяса в них мало. Зато я ее сушу, быстро сохнет, и делаю грибной порошок.
Еще всю жизнь, с детсва ем дождевики, жареные, а на днях из сырого дождевика, вернее головача, сделала карпаччо, то есть нарезала его тонюсенько, спрыснула лимоном перцем и солью, он минуток 20 так постоял, и был употреблен. Получилось вкусно. Рекомендую. Когда дождевик жаришь, слегка резиновый запах появляется, а здесь нет!!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 145
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 22:51. Заголовок: Kessler пишет: А ос..


Kessler пишет:

 цитата:
А оставшаяся горчинка вкус не портит?


На любителя... Домашние требуют исчо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 181
Откуда: Наша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 10:23. Заголовок: Я летом заквасила ли..


Я летом заквасила лисички.Сырые сложила в банку, залила кисло-сладкой заливкой с сывороткой. Вчера попробывали. Вкус получился очень деликатесным. Осталась лисья горчинка, чуть- чуть, но и целиком остался лисий запах. В общем, рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 500
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 08:17. Заголовок: Мария пишет: ...но ..


Мария пишет:

 цитата:
...но и целиком остался лисий запах.


Пардон за оффтоп, но ой-ой-ой-ой, если у грибов именно лисий запах! :-)) Это я, как натуралист-любитель, любящий совать свой нос во всякие дырки и норки (в т.ч. - и обитаемые норы с лисятами ;)) говорю :-)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 184
Откуда: Наша, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 13:02. Заголовок: :sm12: не придирай..


не придирайтесь, лисичковый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 203 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет