On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 11966
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:21. Заголовок: Грибы риска?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Модератор


Пост N: 1590
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 17:09. Заголовок: ariona Насчет чешуйч..


ariona Насчет чешуйчатки. Сравнить ее вкус с опенком, на мой взгляд, кощунственно.
Эээ, молодые (когда шляпка еще нераскрывшийся шарик) маринованные чешуйчатки - это один из наивкуснейших грибов.
Ты, видно, их не пробовала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13286
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 19:27. Заголовок: yav пишет: Ты, видн..


yav пишет:

 цитата:
Ты, видно, их не пробовала


Я у тебя и молочай тоже не пробовала! Пробовала. Запах не грибной, только и достоинств - консистенция. А опенок варишь - аромат. Хотя я в принципе не грибоед особый. Обожаю только рыжики. Хотя есть еще вкуснющие грибы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2062
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 02:00. Заголовок: yav пишет: Ты, видн..


yav пишет:

 цитата:
Ты, видно, их не пробовала



Ирина Александровна ,не надо обижаться,обиды провоцируют в нашем организме РАК!!Тебе это надо?Чел.пишет в смысле,что его приготовления,а не вообще.Разумеется ты еще не пробовала!!А воооще чешуйчатку ,лично я не беру,Зачем?дрянь гриб
Рыжики обожаеш?Х..М!губа не дура...а как насчет мухоморов?

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2063
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 02:12. Заголовок: ariona пишет: Я у..


ariona пишет:

 цитата:

Я у тебя и молочай тоже не пробовала! Пробовала



Вот!Толи!! молочай другой ,толи!! я сумасшедший,но сколько ни находил его (пуская на салат)запах елки!!
Кто придумал "селёдочный запах",Я не умтичаю,а остаюсь самим собою(как всегда)

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 13296
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 11:01. Заголовок: Wilhelm K. пишет: Р..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Разумеется ты еще не пробовала!!


Еще банка отваренных стоит в холодильнике. Никакой елкой не пахнет. Запах триметиламина, а я очень не люблю запах морепродуктов и сельди.
К мухоморам отношусь равнодушно, изредка жарю с-розовый в смеси с другими грибами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Пост N: 1592
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 18:08. Заголовок: ariona Ты, наверно, ..


ariona Ты, наверно, старые подмолочники собирала. "Старый гриб, который легко отличить от молодого по мелким трещинам на шляпке, имеет неприятный вкус" . Написано в книжке Грибы 1974г. Жаль, что такой пометки нет на сайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 00:40. Заголовок: ariona пишет: Семе..


ariona пишет:

 цитата:

Семенов многое брал и берет из собственного опыта. Это один из лучших знатоков микофлоры России.


Если чисто из собственного опыта, тогда бы его книги при Союзе не пропустили бы в печать. Нужны были ссылки на других авторитетов, желательно на научные статьи.

ariona пишет:

 цитата:
Насчет чешуйчатки. Сравнить ее вкус с опенком, на мой взгляд, кощунственно.



Возможно, у нас разные опенки ( по вкусу) и разные чешуйчатки ( по вкусу). Тем более обыкновенная чешуйч. похуже по вкусу чем желтые разновидности.

а) Я сравнивал голый вкус, безо всяких способов хитроумного приготовления ( кроме отваривания-тушения), чтоб обьективно было.
Ну и сделал вывод что молодые чешуйчатки лучше взрослых опенков.

б) Взрослые чешуйчатки будут жестковаты, сам белок такой - "хрустящий". То есть они хуже взрослых опенков, зато хранятся и сушатся и транспортируются лучше. Ну возможно и маринованые лучше - там консистенция важна.

в) Молодые опенки лучше молодых чешуйчаток.

Вот такая шкала.

Китайцы все поняли и сегодня нам под видом опят продают маринованые "Намеко" (фолиота намеко). Видал и среднего возраста , на банке: "Королевские опята". Шиитаке ( в банке) будут на вкус получше, но думаю что толстые молодые чешуйчатки были бы по вкусу как раз как эти шиитаке-грузди. Намеко уж больно дохленькие и тоненькие.

ariona пишет:

 цитата:
сли бы следовали Вашей логике, то как раз "побольше" при безгрибье можно было набрать чешуйчатки.



У нас на Полесье чешуйчатки, гифолом разных и этих самых опенков осенних растет примерно поровну при разной погоде.
Летние опенки гораздо реже почему-то.
Зимние тоже.
Остальные массовые "опенки" осенью и летом -это гимнопилы,галерины и прочее ...их тоже много, тем более популяция у них сборщиками не подорвана :).

yav пишет:

 цитата:
riona Насчет чешуйчатки. Сравнить ее вкус с опенком, на мой взгляд, кощунственно.
Эээ, молодые (когда шляпка еще нераскрывшийся шарик) маринованные чешуйчатки - это один из наивкуснейших грибов.
Ты, видно, их не пробовал


Да, вполне согласен.
Может в Ставрополе вкус изменяется, САТ влияет . Вот в эту жару (2010) и (2012) ходил регулярно в лес, вкус грибов нехороший - что у сыроежек, что у моховиков, что у подберезовиков ( кроме самых молодых). Лес сухой, все пересохло - как они вообще растут...
Вот у белых да, плохих ноток не заметно.
Ага, вкус веселок не изменился ...вот это гриб так гриб - выживает при любых условиях, плодоносит в своих местах всегда обильно, и на огороде разводить можно....


ariona пишет:

 цитата:
Хотя я в принципе не грибоед особый. Обожаю только рыжики. Хотя есть еще вкуснющие грибы.


Рыжики у нас почему-то встречаются редко, у Вас я думаю тоже ?
....может не в тех лесах где я бываю, их полно ....

"На Украине рыжик имеет незначительное распространение, за исключением лиственных лесов Карпат, где он встречается в большом количестве".
http://poluostrov-krym.com/nashkrym/griby/ryzhiki.html

А какие грибы еще по-Вашему вкуснющие ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 02:34. Заголовок: неплохая ссылка по ..


неплохая ссылка по теме, с описанием случаев:
http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000001/st009.shtml11111

Интерестно, что не отмечено сильных отравлений ложными опятами.
В то время как сейчас пугают народ гифоломой серно-желтой и галериной, которые содержат аманитин... но в каких количествах ?
Пишут, что мускарин и аманитин содержится в очень многих видах сьедобных грибов, даже трубчатых, но в низких количествах. Отсюда видимо отравления дубовиками (?).

Видел вот недавно - растет желтая сырожка вперемешку с желтым мухомором, что за мухомор не знаю, но явно род аманита, без вольвы, но с кольцом и точками на шляпке ( не у всех грибов)..
Видел также как растет зелено-серая сыроежка вперемешку с серой бледной поганкой (вольва есть, кольца нет,запах специфический сладковатый). Вот так думаю, люди и травятся.

А вот подробное описание отравлений белой поганкой, откуда все остальные нынче видимо черпают цитаты:
http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000001/st007.shtml

Сейчас акцентируют на том, что яды бледной поганки бьют по печени и почкам, но на самом деле они фактически равномерно распределяются по организму....

свежее по этой теме:
http://exo.net.ua/exo/1795-----24-------
http://m.kp.ua/kiev/pda/articles/261009/199617/
http://bolinet.com.ua/nesghastnieslughainagribnoiohote.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2145
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 11:45. Заголовок: pleonasm пишет: А в..


pleonasm пишет:

 цитата:
А вот подробное описание отравлений белой поганкой, откуда все остальные нынче видимо черпают цитаты:
http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000001/st007.shtml



Сегодня принес на работу соленых груздей/подгруздков - один товарищ, который грибы очень любит, пробовать отказался. Оказывается, его родич серьезно отравился, предположительно - грибами. Кушали все, отравился один; ночью стало плохо; днем пошел на работу - увезла "Скорая"; шестой день в реанимации. Рвота, понос, высокая температура - суда по ссылке это не БП, выходит.

Показалось еще странным, что в статье не упомянут "Протокол Бастьена" как способ лечения отравления БП, хотя до этого довольно часто встречал упоминания этого метода.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1938
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:37. Заголовок: "днем пошел на р..


"днем пошел на работу - увезла "Скорая"; шестой день в реанимации. Рвота, понос, высокая температура - суда по ссылке это не БП, выходит"

так а диагноз какой ставят в больнице?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2146
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 12:46. Заголовок: Пищевое отравление, ..


Пищевое отравление, предположительно - грибами.
Это ж районка - че с них взять. Ели котлеты с грибами - хозяйка утверждала, что белые/маслята/козляк. Ни сыроежек, ни шампиньнов не предполагалось и помину.

Грибов тут сейчас пропасть, причем БП - просто никогда ранее мною невиданное количество и в таких местах, где их отродясь не встречал.

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1939
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 13:54. Заголовок: я думаю, тут надо ко..


я думаю, тут надо копать в направлении межличностных отношений. Могли спецом какую котлету с сюрпризом подложить, а потом с невинным видом кивать на нехороший гриб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2147
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 13:57. Заголовок: Та не: шекспировские..


Та не: шекспировские страсти тут полностью исключены :)

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1940
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 16:02. Заголовок: возможна индивидуаль..


возможна индивидуальная непереносимость + заболевание какое внутреннее + алко.
Я еще понимаю, съесть целую сковродку, но что там в котлетке...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 262
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:18. Заголовок: Странное отравление ..


Странное отравление грибами .Если ели несколько человек,а отравился один и шесть дней в реонимации... Совсем не похоже на отравление грибами. Но кто там будет разбератся,главное,что бы выжил.

Всё может быть,но всё относительно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2084
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 22:27. Заголовок: IVOLGA пишет: возмо..


IVOLGA пишет:

 цитата:
возможна индивидуальная непереносимость



Смертельное Отравление грибами!?Возможно-ли это ?Вообще .В принципе?зачем человек ест,употребляет в пищу ,то чего не знает?
Я человек ,переживший смерть(диагноз наблюдающего главрача районной поликлинники)от отравления грибами(это факт)
Мухоморы красные(Amanita muscaria)мариную и жарю после отваривания (30мин)никаких последствий.Довольно вкусны .
Нет,последствия есть -молод и весел как никогда ранее!БП пока не готовил,но мысль такая есть.В лесу ,пробовал на вкус БП неоднократно,невкусная!
Грибы не во вред ,а во здравие существуют на земле!Умирает тот кто не должен по-чему-либо жить (существовать)!
Грехи наши тяжкие.Каждому воздается по содеянному.Вот и не верь после этого в бога .Я атеист и всем того советую.

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 8795
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 23:30. Заголовок: Wilhelm K. Невкусн..


Wilhelm K.

Невкусная - значит, есть повод не есть

Мы все уже наслышаны о твоих экспериментах по поеданию различных поганок. Если бы ты не ел красные мухоморы - возможно, не писал бы здесь такие посты

Я вынуждена еще раз тебя попросить не пропагандировать подобный личный опыт на страницах нашего форума.
Это безответственно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2148
Откуда: Украина, Нету
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 23:32. Заголовок: Не знаю, как там мус..


Не знаю, как там мускария, а вот серо-розовые - те отменно вкусны, факт. И при этом - за последнюю неделю успели надоесть :)
Вчера поехал конкретно по грузди в березнячок - думал, никаких грибов больше брать не буду, а паче - мухоморов этих... Ан чорта лысого: уже по пути домой нарвался на семейку, да какую: молоденькие, мясистые, с хороший зонтик размером. Пришлось теснить чернушки в рюкзаке - на сегодня ужин, и на завтра - завтрак обеспечен.
...Это ж какой, интересно, на вкус цезарский мухомор-то, если уже даже ЭТИ так вкусны?!..

Усим вдачі та всіляких гараздів! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 17:23. Заголовок: Никогда не собирал о..


Никогда не собирал осенний строчок, но на сайте ГКО сказано, что он условно съедобен (при том, что весенние строчки отнесены к безусловно ядовитым). А сегодня мне сказали, что Вишневский считает ядовитым и осенний строчок тоже.

Так всё-таки, кто-нибудь знает наверняка - ядовит он или нет? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 6129
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 01:09. Заголовок: Tortikoff Ну как-то..


Tortikoff
Ну как-то так получается, что на каждое открытие грибного сезона на границе Владимирской и Московской областей собирается от 30 до 60 человек. И кроме разговоров по душам и поедания разных вкусностей, собирают они тот самый "безусловно ядовитый" строчок обыкновенный.
Если найду тему, где обсуждались проблемы весенних строчков, дам ссылку.

Про осенние строчки - собираю их только от безысходности, т.е. когда ничего другого нет. Жёсткий и не очень вкусный.

Итого. Обязательно нужно здесь это написать.
Эти грибы необходимо тщательно отварить, а отвар вылить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 93
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет