On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Пост N: 11966
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:21. Заголовок: Грибы риска?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 29
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 12:07. Заголовок: ALEXANDRA По сущес..


ALEXANDRA

По существу:


 цитата:
Boletus luridus ("disulfiram effect")-подобен действию коприна.
Clitocybe clavipes,(Говорушка булавоногая) -"disulfiram effect" наблюдается.



Я о коприне не пишу.

Вы о чём?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 31
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 13:54. Заголовок: Я вообще почему в эт..


Я вообще почему в этой теме написал?

Вот Салават написал,дав ссылку:
Пост N: 1085

SALAVAT

http://www.hlasek.com/cchouby1an.html

Вот я и добавил,что там где у Хласека ДРУГИЕ или ещё где,добавить то,что я имел в виду(Пост N: 3)

В принципе,это для облегчения поиска,т.е.разговор об интерфейсе,а не о "Грибах риска"-название,конечно условное,как это понимается,обозвать можно и по другому.


Т.е.я ЗА.

Хорошая мысль.

(а получилось размазывание оригинальной темы в сторону о "грибах риска"...)
Буду стараться быть конкретней в следующий раз.

С ув.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11965
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 15:55. Заголовок: ALEXANDRA пишет: Ко..


ALEXANDRA пишет:

 цитата:
Коприн содержат не некоторые, а все (в той или иной мере) Навозники рода Coprinopsis – отсюда род и название – но, вряд ли найдутся едоки на какого-либо представителя кроме Навозника серого.


Ой ли?! Пожалуй, comatus - деликатес повкуснее!
Serge202
Сергей, мой опыт употребления Boletus luridus не зафиксировал случаев несовместимости с алкоголем. Правда, опыт одного практика - еще не окончательный вердикт
Уважаемые участники! Может быть мы создадим отдельную тему по обсуждению Грибов риска? То есть предложение Serge202 о том, что он хочет видеть акцент на такого рода виды оставим тут, а само обсуждение перенесем? Админ сделал ветку для предложений по сайту, а не обсуждения ядов В случае согласия перенесу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 32
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 16:06. Заголовок: ariona Мой опыт по..


ariona

Мой опыт поглощения Дубовика с пивом тоже никакой.Специально экспериментировал!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 851
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 16:31. Заголовок: ariona пишет: Уважа..


ariona пишет:

 цитата:
Уважаемые участники! Может быть мы создадим отдельную тему по обсуждению Грибов риска?


Ирина, мне кажется, это очень важная и нужная тема. Ведь случаев отравления грибами не убавляется. А здесь, на нашем сайте, люди могут найти ответ на вопрос: -"Есть или не есть!" ( чуть не написал: - "Быть или не быть").

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 979
Откуда: Болгария, София
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 17:08. Заголовок: ariona пишет: Ой ли..


ariona
пишет:
 цитата:
Ой ли?! Пожалуй, comatus - деликатес повкуснее!


сomatus – Coprinus, не Coprinopsis


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2569
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 17:43. Заголовок: ALEXANDRA пишет: сo..


ALEXANDRA пишет:

 цитата:
сomatus – Coprinus, не Coprinopsis


Сути не меняет. "Все они одной крови".
А я с удовольствием поедаю мерцающие...копринусыопсисы... При случае.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 33
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 18:10. Заголовок: ariona Конечно нуж..


ariona

Конечно нужно отдельную ветку.

Причины:
1.Обнаружены вещества в грибах(это факт)
2.Информации в инете об этом всё больше и больше
3.Здесь посещаемый сайт(люди хотят найти инфу)
4.Здесь собрались люди,которые могут эту инфу..
5.Сам показатель того,что этот форум немного оказался "зафлужен"-говорит только о том,что вопрос не очень однозначен.


И личное мнение-это очень важно дать информацию и наиболее точную,

а то читаешь иногда:

"Вы представляете,СПИД не может встроиться в ДНК русское"

Так и с грибами:

"Что немцу смерть,то русскому....."

Лично мне,друзья, будет интересно поучаствовать.

Всем,как обычно,респект.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11967
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 20:42. Заголовок: ALEXANDRA пишет: сo..


ALEXANDRA пишет:

 цитата:
сomatus – Coprinus, не Coprinopsis


Я о том, что в обоих именах упоминается коприн. Не обратила внимание, что речь о Coprinopsis.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 34
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 00:34. Заголовок: Давайте,раз уж я нач..


Давайте,раз уж я начал эту тему,по порядку.
Просто аналогия.

К примеру,свинушка тонкая.

В Европе свинушку тоже собирали и ели,НО...

После смерти немецкого миколога (Доктора Джулиус Шаффер (Dr. Julius Schäffer),...(1944-был роковым для доктора и миколога)...были проведены исследования и было установлено,что гриб содержит токсин,который стимулирует иммунную систему атаковать свои собственные красные кровяные тела.
Отмечено,что кризис наступает после нескольких лет употребления гриба,как в случае с Дж.Шаффером.

http://en.wikipedia.org/wiki/Paxillus_involutus

В СССР/России запрещена к продаже с 3 июня 1981 года, а если точнее — она не вошла в "Перечень съедобных грибов", разрешенных санитарными правилами для заготовки, переработки и продажи, утвержденного 3 июня 1981 года Министерством здравоохранения СССР.(цитата не моя)

На ГКО когда,2010,2009-й.Информация есть!
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

(1944-1981-2009-2010)

Итак,более 50 лет прошло.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 35
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 00:40. Заголовок: Давайте может про Ст..


Давайте может про Строчок обыкновенный ? Gyromitra esculenta
Вот,что накопал я.

СТРОЧОК.
Полагаться на старые определители не стоит.
Мол гельвеловая кислота там-отварил ,воду слил и всё.

Есть инфа,что такого соединения,как гельвеловая кислота,не существует.!!!

Теперь говорят о гиромитрине,мол он всему виной.Ещё есть утверждения,что вероятно всё связано с температурными регионами произрастния строчков.Мол в холодных регионах строчок гиромитрина не содержит.

Впервые с веществом гиромитрин столкнулись работники НАСА-американского центра космических запусков ракет.
И держали это в секрете.
В 1970-м доктор Дональд Симмонс (Donald Simmons),химик отдела дю Понт(du Pont),город Уилмингтон,штат Делавар,готовил заметку для Делаварского медицинского журнала о токсичных грибах.В процессе поисков информации он узнал,что два немецких учёных -(P.H.List и P.Luft) выделили токсин из строчка и назвали его гиромитрин (gyromitrin).
Этими немецкими учёными было установлено,что гиромитрин распадается и превращается в другой смертельно опасный токсин,называемый monomethylhydrazine, сокращённо - MMH.
Далее доктор Дональд Симмонс (Donald Simmons) совершенно случайно столкнулся(познакомился) с бывшим работником НАСА,работавшим на военно-воздушной базе Райт-Паттерсон,город Дэйтон,штат Огайо(Wright-Patterson Air Force base,Dayton,Ohio).
И тот ему рассказал историю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 36
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 00:40. Заголовок: продолжение: Они,хим..


продолжение:
Они,химики военно-воздушной базы тоже делали исследование,хотя это не было их основной задачей.
В ходе лабараторных исследований было установлено,что ММН,который добавлялся в ракетное топливо для лучшей тяги атакует нервную систему работников, работавщих в НАСА топливозаправщиками.
Лабараторные опыты на шимпанзе показали,что при определённом уровне ММН никакого воздействия ядов обнаружено не было.
При повышении уровня(дозы) животные заболели и умерли.
Грань между этими двумя уровнями очень тонка!!!
Наконец то появилось объяснение,почему в случаях с употреблением грибниками строчков,одни чувствовали себя превосходно,а другие умирали.
Те,кто умерли,-превысили допустимый уровень содержания ММН.
Также нашлось объяснение тому,почему люди заболевали только на второй или 3-й день при каждодневном употреблении строчков,всё по той же причине-перешли безопасный уровень-токсин начал аккумулироваться в организме.
Обычно симптомы отравления строчками наступают быстро-через 6-8часов.
Отмечены даже случаи отравления строчками тех,кто их готовил. Вдыхание ядовитых паров.
В некоторых случаях и отваривание и неиспользование отвара привели к отравлению всё-равно!!!

На ГКО есть!
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyromitra_esculenta.html


Итак:

(1970-2009-2010)

около 40 лет прошло

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 37
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 00:47. Заголовок: Переходим к груздю ч..


Переходим к груздю чёрному.

В грибе обнаружен высокий уровень мутагена necatorin [=7-hydroxycoumaro (5,6-c) cinnoline] от 3 до 20 мг на 1кг.
Вываривание уменьшает уровень на 25%,но полного эффекта нет.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6547686 (на англ.)

Полное вываривание мутагена при РН = 5.

***В биологии мутаген -это вещество,изменяющее генетический материал(обычно ДНК) организма и в связи с этим увеличивается частота мутаций выше натурального эволюционного уровня.
Мутагены типично канцерогены!!!!

http://en.wikipedia.org/wiki/Mutagen (на англ.)

В Финляндии чёрный груздь продавался,именно засоленный по такому же методу,как в России.
В июле 1984 Suortti T. (по фамилии, похоже - финн) опубликовал свою статью в серьёзном медицинском журнале.

http://sienet.luontonetti.com/en/haku/haku6.htm

А вот вам и финны,со шведами вместе!!!!
На их сайте Lactarius necator уже в списке ядовитых!!!!

С припиской:Никогда не ешьте их!
А ведь в магазинах продавали?????

Сайт Грибы Ленинградской области:


 цитата:
Слово necator в названии гриба означает "убийца".
В странах Западной Европы считается ядовитым наряду с другими млечниками; некоторые исследователи утверждают, что употребление в пищу черных груздей провоцирует рост раковых клеток в организме.
Гриб этот очень любим в народе за свое обилие и полное отсутствие ядовитых двойников (хотя гриб сам по себе очень ядовит в сыром или неправильно приготовленном виде).





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 38
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 00:50. Заголовок: Кстати,о книге "..


Кстати,о книге "Третья охота" В.Солоухина,действительно,не оттуда ли
это пошло???
Там он приводит цитату из письма одного
читателя:"Как же получилось,что про
чернушку ты словом не обмолвился?"
Далее Солоухин в своей книге приводит
описание из брошюрки Василия Титова,где...

...где ...по описанию Василия Титова речь идёт о
Подгруздке чернеющем-Russula nigricans.(Василий Титов называл его чёрным груздём)
"...чернушка ещё в крепком состоянии часто попадается с червяком..."-это В.Солоухин пишет,т.е.
он не путает,всё верно!!!

...а дальше рисунок в книге: "Чернушки", а на рисунке грибы с концентрическими кольцами,,,,

На рисунке Чернушка,Чёрный груздь,только другой:-Lactarius necator!!!!!!

Так вот не оттуда ли это пошло????

Едим вместо чернушки одной другую????


Итак,

(1984й.......

26 лет прошло....

На ГКО инфы нет.

Нужно нам найти...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 39
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 00:53. Заголовок: Кстати,достаточно бу..


Кстати,достаточно будет найти инфу,что холодный засол выводит мутагены прочь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 934
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 11:28. Заголовок: Ужасы... А строчок ..


Ужасы...
А строчок обыкновенный все равно в северо-западной России едят сотни тысяч людей. Правильно готовят - и едят. А где-то люди мрут... Мир велик и разнообразен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 186
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 15:26. Заголовок: Для уточнения вопрос..


Для уточнения вопроса токсичности и отделённой мутагенности отдельных грибов предлагаю провести ряд экспериментов на добровольцах. Открываем запись:
1) Предлагаю Олега Kessler
Предлагайте ещё:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 40
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 16:01. Заголовок: По идее,чтобы реабил..


По идее,чтобы реабилитировать чёрный груздь,достаточно найти инфу,что холодный засол удаляет мутагены прочь....

Увы,вчера,после продолжительных поисков в интернете,нашлось только неутешительное....

Sterner found that the mutagenic activity of commercially preserved (pickled) L. necator was much higher than that than that observed for fresh samples.



К сожалениию, уровень мутагена солёных груздей оказался даже выше,чем в свежих грибах...(Sterner)


http://books.google.ca/books?id=V8fxtos5C5UC&pg=PA191&lpg=PA191&dq=A+study+of+the+mutagenicity+lactarius&source=bl&ots=JvuwpNVxAw&sig=v0SF1fRK-I1QeysjK7YxSJDyO5g&hl=ru&ei=tPesTejJI--K0QHP9LW4Cw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CEQQ6AEwBw#v=onepage&q=A%20study%20of%20the%20mutagenicity%20lactarius&f=false



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 187
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 18:58. Заголовок: Serge202 пишет: В г..


Serge202 пишет:

 цитата:
В грибе обнаружен высокий уровень мутагена necatorin [=7-hydroxycoumaro (5,6-c) cinnoline] от 3 до 20 мг на 1кг.
Вываривание уменьшает уровень на 25%,но полного эффекта нет.



А я так понял из следующей статьи, что отваривание уменьшает содержание токсина до 25 % от исходного количества, т.е. 75 % токсина уходят.
[BR]http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T6P-47RT379-C&_user=10&_coverDate=07%2F31%2F1984&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=gateway&_origin=gateway&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=6a83e57f93a7c849401e979a250ba29a&searchtype=a<\/u><\/a>

Кроме того, пока доказана мутагенная активность некаторина лишь для бактерий, а для животных клеток она отсутствует. См. анонс к статье:
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B73H4-480687R-8S&_user=10&_coverDate=08%2F31%2F1983&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=gateway&_origin=gateway&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=9bb4b75220261a00f47ac99b5d349b92&searchtype=a<\/u><\/a>

Вот ещё дискуссия по этому поводу:
http://anna-frid.livejournal.com/145434.html#comments

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 42
Откуда: Канада, Галифакс
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 19:11. Заголовок: При рн = 5. Полность..


При рн = 5.
Полность выходит.(там же)
Получается только горячий засол!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 151 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 68
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет