Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 718
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.04.15 17:36. Заголовок: Забелённая грибная п..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2334
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 21.04.15 19:37. Заголовок: Игорь Дементьев пише..
Игорь Дементьев пишет: цитата: | Забелённая грибная похлёбка-болтушка |
| Должно быть очень вкусно! Чувствуется мастер-класс. Я помню в детстве, моя бабушка и мама зажаривала так с мукой и луком, иногда, если удавалось раздобыть кусочек сала, мелко резала и тоже поджаривала и заправляла супы, галушки, затеруху, щи и пр.). СПАСИБО.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 91
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.04.15 20:17. Заголовок: Что то раньше не вид..
Что то раньше не видел тему кулинарии на форуме...!! Учитывая, что кулинария у меня хобби №2 после грибов, мог поделиться несколькими рецептами.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 92
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 21.04.15 20:20. Заголовок: Начну с более актуал..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 719
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.04.15 12:19. Заголовок: Доцент :sm36: Класс..
Доцент Класс! Тоже так делаю :) Один - из свиной печени с шампиньонами, другой - из говяжьей, с березовиками и осиновиками: Ну а сморчки берегу для "серьезных" блюд - это у нас редкость :) И хотел спросить: сморчки у Вас по всей видимости конические. Вы их не отвариваете перед жаркой? или это предубеждение распространенное, вызванное ядовитостью строчков?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 721
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.04.15 12:21. Заголовок: Waleri Да, это соб..
Waleri Да, это собственно реконструкция рецепта моей бабушки - так они и спасались в голодные годы. И кстати, на удивление похлебкая вкусная :) Главное правильно выбрать грибы и их обработку :)
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 16199
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 22.04.15 21:28. Заголовок: Игорь Дементьев Нет..
Игорь Дементьев Нет, сморчки можно не отваривать. В крайнем случае, можно только довести до кипения. Сергей, а из настоящего еще вкуснее будет1
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1374
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 23.04.15 01:10. Заголовок: У меня давно зреет и..
У меня давно зреет идея попробовать сделать из Иудиных ушей варенье. Можно и смешаное, например с клубникой. Но никак руки не доходят попробовать сделать. Иудины уши легко теряют и впитыват жидкость. На этом их качестве и появилась идея о варенье. Сам процес я представляю так: Надо собрать достаточное колличество грибов, промыть их и высушить в холодильнике до твёрдого состаяния. А потом просто всыпать их в горячий сахарный сироп или варить из них вместе с какими нибудь фруктами варенье. Следовательно грибы должны в себя впитать то, в чём будут варится. Но это только пока предположение. Если у вас есть желание , то попробуйте поэксперементировать.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 722
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.04.15 16:27. Заголовок: Перец фаршированный ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 98
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 23.04.15 22:30. Заголовок: Домашние куриные кол..
Домашние куриные колбаски с белыми грибами под апельсиновым соусом или попросту - Saucisses de poulet avec sauce champignons orange. Белые сушеные грибы замочить в воде: Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовую нарезку), положить на бумагу для запекания и на противень. Поставить в духовку зарумянится при температуре 160-170 градусов. Феле куриной грудки пропустить через мясорубку с небольшим количеством лука ( 600 грам филе - 1 средняя луковица). Добавить черный душистый перец и зиру(кумин). Грибы помельчить ножом как и подостывший бекон, все посолить и перемешать. Затем я взял рукав для запекания см 50-55 и распустил на двое, у меня вышло два однослойных листа. На которые выложить полоской фарш завернуть пленку и скручивая концы создать необходимую форму и плотность колбаски. Закрученные кончики зафиксировать спец ленточками что прилагаются к рукаву для запекания. Затем можно колбаску дополнительным скручиванием разделить на порции: У меня вышло 5-ть порций грамм по 170-180. которые я положил на противень и поставил в духовку запекаться при температуре 150-160 градусов минут на 30-ть. Пока колбаски пекутся, готовим соус. Помельчить пару тройку зубчиков чеснока и прогреть его хорошо в оливковом масле в мелком сотейнике, влить сок одного апельсина, довести до кипения, добавить соль сахар по вкусу, чили перчик или соус чили, загустить картофельным крахмалом. Колбаски вынуть из духовки и дать подостыть не снимая пленку, что бы сок впитался в них. Затем аккуратно развернуть их и зарумянить либо в той же духовке, либо на сковороде. Подавать порезав на кусочки полив соусом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 723
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.04.15 22:43. Заголовок: Доцент Круто! :sm3..
Доцент Круто!
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 99
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 24.04.15 23:26. Заголовок: Спасибо Игорь! Неда..
Спасибо Игорь! Недавно замахнулся на святыню мировой кулинарии. Но со своим , грибным уклоном!!)) Котлеты по Киевски с грибами. Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком: Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем. Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки): Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца: Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена: Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде: Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки: Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности. Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины) Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной... Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 724
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.04.15 11:43. Заголовок: Доцент Котлеты кла..
Доцент Котлеты классные, ням!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 725
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.04.15 11:43. Заголовок: Сыроежки консервиров..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 104
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 30.04.15 21:13. Заголовок: Считаю что одним из ..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 16224
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 30.04.15 23:34. Заголовок: Доцент Сергей, у ме..
Доцент Сергей, у меня при клике: ИЗОБРАЖЕНИЕ УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ... Это что?!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1047
Откуда: Россия, Красноярский край
|
|
Отправлено: 30.04.15 23:45. Заголовок: Ирина, это иллюстрац..
Ирина, это иллюстрация того, что надёжных фотохостингов не существует. Savepic долго считался одним из лучших, но в этом году и из моих фоток немало слетело. Хорошо ещё превьюшки остались. Скоро и на Яндексе начнут удалять, вот увидите. Ни один ресурс не будет обеспечивать постоянного и вечного хранения всех снимков.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 105
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.05.15 09:02. Заголовок: Игорь, я же говорил,..
Игорь, я же говорил, что с Сэйвпика пропадают фотки только те что загружены через программу. Почему не знаю..! Ирин, найду оригиналы перезалью. Спасибо что подсказала.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 106
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 01.05.15 09:18. Заголовок: Скоро, скоро полезет..
Скоро, скоро полезет вот такая Пецица: Весенний салатик с Пецицой коричневой: Пецицу залить кипятком, когда вода остынет помыть почистить, отварить в подсоленой воде: Пока варятся грибы, режем тоненькой соломкой капусту (можно дополнительно порубить уже нарезанную) Порезать немного каперсов и натереть для украшения немного моркови на корейской терке, капусту посолить добавить сок лимона или светлый бальзамический уксус, порезанную зелень и все перемешать: Капуста начнет давать сок и оседать, надо периодически перемешивать ее. Отварные грибы окинуть на дуршлаг и затем порезать произвольно (я порезал соломкой как кальмары), затем обжарил на растительном масле репчатый лук и там же грибы добавив туда перец. Когда грибы стали шкворчать и стрелять как все аскомицеты добавил немного бальзамического уксуса , перемешал и снял с огня остывать: Когда грибы остынут добавить их к капусте и перемешать, дать настоятся в холодильнике, перед подачей снова перемешать: Получился очень приятный, легкий салатик: Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1049
Откуда: Россия, Красноярский край
|
|
Отправлено: 01.05.15 09:22. Заголовок: Доцент пишет: Игорь..
Доцент пишет: цитата: | Игорь, я же говорил, что с Сэйвпика пропадают фотки только те что загружены через программу. Почему не знаю..! |
|
Это пока. Дальше будет больше.
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|