On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)


Уважаемые все!
Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса.

Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой

http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986

Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


moderator




Пост N: 10401
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.18 22:10. Заголовок: Доцент Микориза со ..


Доцент
Микориза со спиртным - супер! Беру на вооружение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1180
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.18 10:24. Заголовок: Теплый салат с Грабо..


Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...
Для начала на оливковом масле обжарим кунжут затем добавим к нему лук и когда лук начнет румяниться кладем нарезанные грибы, солим.

 
Пока жарятся грибы чистим от пленочек и сосудиков куриную печень и нарезаем на некрупные кусочки.. Затем кладем печень к грибам, солим,перемешиваем и добавляем соус Терияки

 
Параллельно готовим пряную грушу..
Грушу нарезаем дольками, чистим от косточек и кладем в кипящее вино куда добавляем мед, корицу, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички. Даем ей прокипеть в вине 3 минут.

 
На тарелку рвем листья салата сверху выкладываем печень с грибами. Украшаем нарезанными помидорками черри и кубиками сыра. В идеале дорблю, но его под рукой не оказалось и я заменил его сулугуни...
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10433
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.18 20:09. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..


Доцент пишет:

 цитата:
Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...


Красота...! Судя по количеству ломтиков пряной груши - готовили три порции?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3187
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.18 22:00. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..


Доцент пишет:

 цитата:
Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...



Эх! Сейчас бы вот такого грибного салатика, "да с потрошками!"
https://youtu.be/Qou6menCGTE

Перечитал много Ваших рецептов, некоторые из них, на мой вкус, самые вкусные, переписал. СПАСИБО.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1425
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 10:45. Заголовок: Еще один вариант жюл..


Еще один вариант жюльена:

На сковороде обжарить лук и добавить к нему мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее с луком, присолить.

 
Картошку почистить, нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле:

 
Сушеные белые грибы размочить в воде, мелко нарезать и опустить в сотейник со сливками, поперчить, дать им немного повариться в сливках:
Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках и под конец добавить в сотейник нарезанные вяленные помидоры. 


 
Затем в кокотницы или формы для запекания раскладываем слоями - картошку, куриную грудку, сливочно-сырную смесь с грибами и томатами и затем все по новой, то есть каждого слоя должно быть по два раза. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания сырной корочки:

 
Приятного аппетита!!!

 

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10912
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 12:56. Заголовок: Доцент пишет: Еще о..


Доцент пишет:

 цитата:
Еще один вариант жюльена:


Прошу уточнить - написано неоднозначно - Доцент пишет:

 цитата:
Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках


Это должно происходить при нагреве? Или остаточным теплом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19192
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 20:03. Заголовок: Доцент Ты хотя бы с..


Доцент
Ты хотя бы совесть поимел: в пост такое писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10915
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 20:11. Заголовок: ariona пишет: Ты хо..


ariona пишет:

 цитата:
Ты хотя бы совесть поимел: в пост такое писать


А ты крепи дух! Прочитала соблазнительный рецепт, слюну сглотнула и сказала - я выше этого..., но рецепт запишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19194
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 21:22. Заголовок: SAE Да я практическ..


SAE
Да я практически не держу пост, мясо только стараюсь не есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1426
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.18 10:30. Заголовок: SAE пишет: Это долж..


SAE пишет:

 цитата:
Это должно происходить при нагреве? Или остаточным теплом?

Не принципиально, тепла хватит что бы сыр растворился и равномерно смешался со сливками..

ariona так это же постный рецепт...) Куриная грудка всегда считалась постным мясом..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19195
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.18 17:11. Заголовок: Доцент пишет: Кури..


Доцент пишет:

 цитата:
Куриная грудка всегда считалась постным мясом..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 10917
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.18 17:21. Заголовок: Доцент пишет: Курин..


Доцент пишет:

 цитата:
Куриная грудка всегда считалась постным мясом..

ariona пишет:

 цитата:


ariona Доцент Вношу ясность по этому вопросу - не постным, а диетическим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 19200
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.18 17:50. Заголовок: SAE пишет: Вношу я..


SAE пишет:

 цитата:
Вношу ясность по этому вопросу - не постным, а диетическим.


С этим соглашусь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11242
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.19 18:29. Заголовок: Пусть здесь будет. ..


Пусть здесь будет.

Рецепт настойки из плодов японской айвы (Chaenomeles japonica).
Рекомендуется к грибным блюдам (должен же я как-то обосновать существование рецепта в этой ветке).

Итак, нам нужны: практически несъедобные плоды айвы японской (из-за твёрдости и очень кислого вкуса), водка или соответствующее количество спирта и воды, мёд, и литровая посудина с широким горлом.

Как поступить? Плоды айвы помыть, разрезать (тут придётся помучиться) на четыре части. Удалить косточки и перегородки (их можно безжалостно выкинуть, они нам больше не понадобятся).
Четвертинки плодов сложить в посудину. Их должно быть примерно третья часть от объёма бутылки (банки).
Залить всё это водкой, оставляя немного места для добавления раствора мёда в воде.
Зачем растворять мёд в воде? Если мёд добавить в продукт, получится коллоидный раствор, т.е будет вкусно, но мутно.
Поэтому растворяем мёд в малом количестве холодной или чуть тёплой воды, и добавляем раствор в нашу настойку.
Резонный вопрос - сколько взять мёда? Я на литр добавляю две-три чайных ложки - т.е. чуть смягчаю кислый вкус айвы.
Будет мало, всегда сможете ещё добавить. Экспериментируйте.

Настойка допускает изготовление второй и даже третьей производной. Т.е. как закончится, смело заливайте водкой и добавляйте мёда.

В следующем сезоне, если вызреет айва на даче - сделаю рецепт с картинками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11243
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.19 18:39. Заголовок: Чисто грибной рецепт..


Чисто грибной рецепт настойки.
Настойка на сушёных белых грибах.

Ингредиенты: сушёные белые, водка, мёд.

Как сделать? Если Вам не жалко сушёные белые грибы, или у Вас их много, Вы можете соорудить прекрасный продукт...
Итак. Литровая посудина с широким горлом (мне нравятся бутылки из-под молока).
Складываем в неё на одну треть сушёные белые грибы и заливаем водкой, оставляя немного места для добавления водного раствора мёда.
Мёда на этот раз берём совсем чуть-чуть - одну-полторы чайных ложки - чуть смягчить резкий вкус напитка. Как любая грибная настойка - белогрибовка получается резковата.

Когда настоится? Да довольно скоро, в пределах недели. Долго не хранить - будет чересчур резкой. Вторая производная не доставляет удовольствия - получается хуже на вкус.

Да. Не следует бояться мути, которая скапливается внизу посудины - как Вы догадались - это споры белого гриба.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11248
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.19 22:45. Заголовок: Третий рецепт - для ..


Третий рецепт - для запивания грибных блюд - самое то.
А уж в приготовлении легче и быстрее не бывает.

Итак - сама простота.
Ингредиентов всего два - сушёные яблоки (те самые сухофрукты) и водка.
Яблок сушёных много, поедаются в первую очередь "кружочки" и "колечки", т.е средние части яблока. А куда девать, простите, "попки", в которых в основном кожица?

Кстати, яблоки не чистим перед сушкой, только моем. И яблони ничем не опрыскиваем.

Итак, пропорция та же - треть бутылки литровой из-под молока. Заливаешь водкой и ждёшь неделю.
Получается просто замечательно и градус падает от сухофруктов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.19 06:52. Заголовок: Курица фаршированная..


Курица фаршированная картошкой в духовке , да с грибочками ))
Очень вкусно и выглядит празднично.



Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 828
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.19 15:39. Заголовок: MakkAMokkoZZZ пишет:..


MakkAMokkoZZZ пишет:

 цитата:
да с грибочками

Нечестно! В рецепте ни слова про грибы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11295
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.19 20:08. Заголовок: MakkAMokkoZZZ Это В..


MakkAMokkoZZZ
Это Ваш рецепт?
Если не Ваш, то прошу публиковать подобное в ветке "интересные ссылки"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1508
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.19 18:53. Заголовок: Спамер это.. Недавн..


Спамер это.. Недавно несколько аккаунтов заблокировали на ГСП которые рекламировали этот сайт...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 60
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет