Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10401
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.06.18 22:10. Заголовок: Доцент Микориза со ..
Доцент Микориза со спиртным - супер! Беру на вооружение.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1180
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 05.07.18 10:24. Заголовок: Теплый салат с Грабо..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10433
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.07.18 20:09. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..
Доцент пишет: цитата: | Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей... |
| Красота...! Судя по количеству ломтиков пряной груши - готовили три порции?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3187
Откуда: Германия, Mannheim
|
|
Отправлено: 05.07.18 22:00. Заголовок: Доцент пишет: Теплы..
Доцент пишет: цитата: | Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей... |
| Эх! Сейчас бы вот такого грибного салатика, "да с потрошками!" https://youtu.be/Qou6menCGTE Перечитал много Ваших рецептов, некоторые из них, на мой вкус, самые вкусные, переписал. СПАСИБО.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1425
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 08.12.18 10:45. Заголовок: Еще один вариант жюл..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10912
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.18 12:56. Заголовок: Доцент пишет: Еще о..
Доцент пишет: цитата: | Еще один вариант жюльена: |
| Прошу уточнить - написано неоднозначно - Доцент пишет: цитата: | Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках |
| Это должно происходить при нагреве? Или остаточным теплом?
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19192
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 08.12.18 20:03. Заголовок: Доцент Ты хотя бы с..
Доцент Ты хотя бы совесть поимел: в пост такое писать
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10915
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.18 20:11. Заголовок: ariona пишет: Ты хо..
ariona пишет: цитата: | Ты хотя бы совесть поимел: в пост такое писать |
| А ты крепи дух! Прочитала соблазнительный рецепт, слюну сглотнула и сказала - я выше этого..., но рецепт запишу.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19194
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 08.12.18 21:22. Заголовок: SAE Да я практическ..
SAE Да я практически не держу пост, мясо только стараюсь не есть.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1426
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 09.12.18 10:30. Заголовок: SAE пишет: Это долж..
SAE пишет: цитата: | Это должно происходить при нагреве? Или остаточным теплом? |
|
Не принципиально, тепла хватит что бы сыр растворился и равномерно смешался со сливками.. ariona так это же постный рецепт...) Куриная грудка всегда считалась постным мясом..
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19195
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 09.12.18 17:11. Заголовок: Доцент пишет: Кури..
Доцент пишет: цитата: | Куриная грудка всегда считалась постным мясом.. |
|
|
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 10917
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.12.18 17:21. Заголовок: Доцент пишет: Курин..
Доцент пишет: цитата: | Куриная грудка всегда считалась постным мясом.. |
|
ariona пишет: ariona Доцент Вношу ясность по этому вопросу - не постным, а диетическим.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 19200
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 09.12.18 17:50. Заголовок: SAE пишет: Вношу я..
SAE пишет: цитата: | Вношу ясность по этому вопросу - не постным, а диетическим. |
| С этим соглашусь
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11242
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.19 18:29. Заголовок: Пусть здесь будет. ..
Пусть здесь будет. Рецепт настойки из плодов японской айвы (Chaenomeles japonica). Рекомендуется к грибным блюдам (должен же я как-то обосновать существование рецепта в этой ветке). Итак, нам нужны: практически несъедобные плоды айвы японской (из-за твёрдости и очень кислого вкуса), водка или соответствующее количество спирта и воды, мёд, и литровая посудина с широким горлом. Как поступить? Плоды айвы помыть, разрезать (тут придётся помучиться) на четыре части. Удалить косточки и перегородки (их можно безжалостно выкинуть, они нам больше не понадобятся). Четвертинки плодов сложить в посудину. Их должно быть примерно третья часть от объёма бутылки (банки). Залить всё это водкой, оставляя немного места для добавления раствора мёда в воде. Зачем растворять мёд в воде? Если мёд добавить в продукт, получится коллоидный раствор, т.е будет вкусно, но мутно. Поэтому растворяем мёд в малом количестве холодной или чуть тёплой воды, и добавляем раствор в нашу настойку. Резонный вопрос - сколько взять мёда? Я на литр добавляю две-три чайных ложки - т.е. чуть смягчаю кислый вкус айвы. Будет мало, всегда сможете ещё добавить. Экспериментируйте. Настойка допускает изготовление второй и даже третьей производной. Т.е. как закончится, смело заливайте водкой и добавляйте мёда. В следующем сезоне, если вызреет айва на даче - сделаю рецепт с картинками.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11243
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.19 18:39. Заголовок: Чисто грибной рецепт..
Чисто грибной рецепт настойки. Настойка на сушёных белых грибах. Ингредиенты: сушёные белые, водка, мёд. Как сделать? Если Вам не жалко сушёные белые грибы, или у Вас их много, Вы можете соорудить прекрасный продукт... Итак. Литровая посудина с широким горлом (мне нравятся бутылки из-под молока). Складываем в неё на одну треть сушёные белые грибы и заливаем водкой, оставляя немного места для добавления водного раствора мёда. Мёда на этот раз берём совсем чуть-чуть - одну-полторы чайных ложки - чуть смягчить резкий вкус напитка. Как любая грибная настойка - белогрибовка получается резковата. Когда настоится? Да довольно скоро, в пределах недели. Долго не хранить - будет чересчур резкой. Вторая производная не доставляет удовольствия - получается хуже на вкус. Да. Не следует бояться мути, которая скапливается внизу посудины - как Вы догадались - это споры белого гриба.
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11248
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.03.19 22:45. Заголовок: Третий рецепт - для ..
Третий рецепт - для запивания грибных блюд - самое то. А уж в приготовлении легче и быстрее не бывает. Итак - сама простота. Ингредиентов всего два - сушёные яблоки (те самые сухофрукты) и водка. Яблок сушёных много, поедаются в первую очередь "кружочки" и "колечки", т.е средние части яблока. А куда девать, простите, "попки", в которых в основном кожица? Кстати, яблоки не чистим перед сушкой, только моем. И яблони ничем не опрыскиваем. Итак, пропорция та же - треть бутылки литровой из-под молока. Заливаешь водкой и ждёшь неделю. Получается просто замечательно и градус падает от сухофруктов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.03.19 06:52. Заголовок: Курица фаршированная..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 828
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 16.03.19 15:39. Заголовок: MakkAMokkoZZZ пишет:..
MakkAMokkoZZZ пишет: Нечестно! В рецепте ни слова про грибы!
|
|
|
|
| moderator
|
Пост N: 11295
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.03.19 20:08. Заголовок: MakkAMokkoZZZ Это В..
MakkAMokkoZZZ Это Ваш рецепт? Если не Ваш, то прошу публиковать подобное в ветке "интересные ссылки"
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1508
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
|
|
Отправлено: 17.03.19 18:53. Заголовок: Спамер это.. Недавн..
Спамер это.. Недавно несколько аккаунтов заблокировали на ГСП которые рекламировали этот сайт...
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|