On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)


Уважаемые все!
Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса.

Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой

http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986

Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 272
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 21:50. Заголовок: витька пишет: а без..


витька пишет:

 цитата:
а без селёдки не пробовали как на вкус ?



Безвкусная...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 273
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.16 21:50. Заголовок: Сегодня захотелось г..


Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
 
Цветные болетовые.
 

 
 
Открытые слойки с грибами и курицей.
 
Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку.
 
 
Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке.
   
 
 
Натереть на терке твердый сыр.
 
 
 
Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать  нарезать квадратами ~ 9-10 см.  Сделать надрезы в уголках как на фотографии.
   
 
 
В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста.
     
 
 
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
 
 
 
Приятного аппетита!!!
 

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2544
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.16 18:41. Заголовок: Доцент пишет: Сегод..


Доцент пишет:

 цитата:
Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.



Очень аппетитно смотрятся. Обязательно попробую приготовить.
СПАСИБО.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 16838
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.16 22:20. Заголовок: Доцент Сергей, спас..


Доцент
Сергей, спасибо! Очень красивые звездочки.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1046
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.16 09:36. Заголовок: Доцент, спасибо за ..


Доцент,

спасибо за рецепт .
Мы уже испробовали его. Очень красиво получается и вкусно. Только мы вместо ломтика свежего помидора использовали ломтик вяленого, сделанного по вашему же рецепту.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 303
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.16 08:39. Заголовок:  Что еще можно сдела..


 Что еще можно сделать с саркосцифами?



Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, когда лук подрумянится добавить фарша (у нас был свиной).
 
 
Когда фарш равномерно потушится, добавить фарш из Саркосциф.  Перемешать и потушить минут 7-9-ть.
   
 
 
Тесто брали готовое, слоеное, когда фарш остыл налепить слойки, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
     
 
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания.
 
 
 
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 8400
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.16 21:27. Заголовок: Доцент пишет: Что е..


Доцент пишет:

 цитата:
Что еще можно сделать с саркосцифами?


М-м-м... Красиво!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 331
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.16 17:49. Заголовок: Мини бутербродики-ка..


Мини бутербродики-канапе со сморчками и печенью трески.
 
Сморчки помыть и обжарить слегка на растительном масле до выкипания сока, посолить, оперчить.
Обжарить хлеб и нарезать его на кусочки, сверху намазать размятой вилкой печень трески, до состояния паштета, накрыть печень тонким ломтиком салатного лука.
   
 
 
Сверху разложить сморчки, воткнуть зубочистки.
     

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 361
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 09:43. Заголовок: Пилолистник по китай..


Пилолистник по китайски!!))
 
Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта.
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.

 
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.

 
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...

 
Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар.
Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку,  перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.

 
Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.

 
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 373
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 10:23. Заголовок: Рагу с пецицей и кур..


Рагу с пецицей и куриной грудкой.

Пецицу помыть, почистить, отварить минут 10-ть. Порезать лук, немного перца чили и чесночка...
Филе куриной грудкипорезать пластинками поперек волокон, заправить соевым соусом, чесноком, перцем чили и травками по вкусу.

 
Лук обжарить на сковороде и добавить после зарумянивания грибы. Грудку периодически помешивать. Когда грибы немного обжаряться положить к ним грудку и протушить недолго под крышкой.

 
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2598
Откуда: Германия, Mannheim
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.16 13:48. Заголовок: Доцент пишет: Рагу ..


Доцент пишет:

 цитата:
Рагу с пецицей и куриной грудкой.



Надо как-то на "безгрибье" попробовать, но тут надо смотреть в оба, т. к. в некоторых видах пециц присутствуют яды.
А смотрится очень красиво и аппетитно. Спасибо.

У немцев грибы тоже идут как дополнение к гарниру, это чаще всего шампиньоны (круглогодичный продукт), весной самые любимые - сморчки конечно.
Tут ссылка на немецкий грибной форум, участника Ralph07: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=332291


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 384
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.16 13:38. Заголовок: Приготовил Рамарию п..


Приготовил Рамарию по рецепту Лисичек в остром томатном соусе.
 
 Грибы довольно хрупкие и крошатся, поэтому я решил попробовать способ применимый к строчкам - залил грибы кипятком. Когда ода остыла грибы стали эластичными и потеряли хрупкость. После чег их было легко промывать разделяя их на соцветия, как цветную капусту:
 
 
Затем грибы положил на сковороду и стал обжаривать на медленном огне добавив соль и лук:
   
 
Чуть позже добавил перец чили, томатную пасту, сахар, влил для кислинки сухого вина. Тушил минут 10-15. Затем снял с огня и когда грибы немного остыли добавил давленного чеснока, перемешал и дал настояться.
     
 
Приятного аппетита!!!
 

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 475
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.16 14:42. Заголовок: Острый салат по вост..


Острый салат по восточному из Печеночницы:
 
Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!!
 
   
 
 Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус..  Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать) 
   
 
 Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !
 


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 476
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.16 14:45. Заголовок: И еще вариант: Едим..


И еще вариант:

Cалат по корейски из Печеночницы....
 
   
 
   
 
   

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 17055
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.16 21:12. Заголовок: Доцент Сергей, а ты..


Доцент
Сергей, а ты слизистую пленку удаляешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 477
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.16 22:02. Заголовок: Когда явная мягкая, ..


Когда явная, мягкая, объемная удаляю а бывает ее и нет на грибе...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 17056
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.16 22:19. Заголовок: Спасибо!Правда, мне ..


Спасибо!Правда, мне не очень нравится запах печеночницы - вроде и фруктовый, но резкий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2087
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 16:31. Заголовок: Доцент ,восищён Ваши..


Доцент ,восищён Вашим кулинарным творчеством .

Всё может быть,но всё относительно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 480
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.16 09:47. Заголовок: Алтэй благодарю! С..


Алтэй благодарю!

Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой.
 
 Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться.
   
 
Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе.
   
 
Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки),  присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута.
   
 
Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая. 
   
 
Густоту регулируем сливками. 
 
 
 
Приятного аппетита!!!
   

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2099
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.16 12:43. Заголовок: Доцент :sm36: . Оче..


Доцент . Очень красочно! Слюнки так и текут. Единственная проблема, не ем не мяса, не рыбу.

Всё может быть,но всё относительно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 93
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет