On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)


Уважаемые все!
Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса.

Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой

http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986

Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 745
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 06:35. Заголовок: Суп редисочный на гр..


Суп редисочный на грибном отваре.
Мой видео-рецепт можно посмотреть тут:
https://youtu.be/2sxtI_vEN14

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 184
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 12:24. Заголовок: Решил поэксперименти..


Решил поэкспериментировать с лисичками.

Лисички в томате:
Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять.


Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протекание.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 749
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.15 13:52. Заголовок: Аппетитно смотрятся ..


Аппетитно смотрятся прям к мясу

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 185
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.15 18:57. Заголовок: Игорь, спасибо за от..


Игорь, спасибо за отзыв!

Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:
 
Ребрышки помыть, порезать посолить и заправить любимыми специями:
   
 
Упаковать в пакет для запекания и положить его в аэрогриль или духовку при 200 градусов минут на 50-60.

  
 
 
На сковородке обжарить луку и с чесночком, добавить строчки протушить, 
 
 
Затем добавить гречневую крупу, влить воду и готовить на маленьком огне до готовности.
 
 
 Приятного аппетита! Под Гиннесс очень даже ничего!!)
   

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 16450
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 00:40. Заголовок: Доцент А ты еще в М..


Доцент
А ты еще в Москве? Лисичек нагреб
У тебя всё, наверное, вкуснятина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 186
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 11:31. Заголовок: Спасибо Ирин! Завтра..


Спасибо Ирин! Завтра отчаливаю домой!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 750
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 02:06. Заголовок: Вот ребрышки - Дейст..


Вот ребрышки - Действительно - круто!

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 751
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 02:08. Заголовок: "Печорский "..


"Печорский "рататуй" - рагу грибное"
Видео рецепт:

https://youtu.be/pw6UgVJthfk

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 14:28. Заголовок: Блинчики с начинкой ..


Блинчики с начинкой из навозников.
Набрали мы в эти выходные целый пакет навозников, часть отварили и заморозку пустили. А из остальных сделали начинку для блинчиков.
http://www.ykoctpa.ru/groups/kulinariya/forum/topic/recepty-iz-gribov/?topic_page=5&num=15#post-7715

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 194
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.15 19:03. Заголовок: Ну вот свершилась оч..


Ну вот свершилась очередная моя затея...!

Варенье из печеночницы.

Порезать кусочками как вам угодно.


Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения.



 
 
Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем!
Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее...
Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что то....!!!
 

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 201
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 23:21. Заголовок: Суфле из куриной гуд..


Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes.

 
 Куриную грудку  обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики.  Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.
   
 
 
Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.
   
 
Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.
 
 
 
Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
 
 
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.
 
 
 
Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды.  Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, 
     
 
 
К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.

 
 
Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца. 
 
 
 
Приятного аппетита!!!
   

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 931
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 23:31. Заголовок: Доцент пишет: Суфле..


Доцент пишет:

 цитата:
Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes.



Очень впечатляет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.15 16:27. Заголовок: Торт из шампиньонов ..


Торт из шампиньонов
сегодня сделала мужу на день рождения настоящий мужской торт... к пиву:)
рецепт вычитала на портале укостра http://www.ykoctpa.ru/multik/kulinariya/nastoyashhij-muzhskoj-tort/
Получилось необычно, но вкусно:)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3919
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.15 21:05. Заголовок: VS пишет: Решил отк..


VS пишет:

 цитата:
Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго),



Тема хороша когда в ней пишут от себя или про себя,а простые ссылки на другие ресурсы.......

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 222
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 00:00. Заголовок: Хорошая претензия че..


Хорошая претензия через 10-ть лет!!))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 255
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.16 22:23. Заголовок: Зразы из куриной гру..


Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.

Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.

 
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как  лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы.  Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.

 
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.

 
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.

 

 
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 8261
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.16 22:34. Заголовок: Доцент Крутая вкусня..


Доцент Крутая вкуснятина.

Мы на работе собираемся отмечать старый новый год.
Пойду отправлю заинтересованным лицам (в приготовлении заинтересованных) ссылку на эту тему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 261
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.16 09:59. Заголовок: Еще один кулинарный ..


Еще один кулинарный эксперимент:

Давно уже у меня при виде эксидии черноватой родился рецептик - аля черная икра.
 

 
Сегодня ее была так много и она была такая крупная, аппетитная, что я немного взял на пробу.
 
Это она сырая мытая:

 
Отваренная 15 минут в подсоленой воде:

 
Взял несколько кусочков селедки приблизительно 1 к 1 от массы грибов и смолол поогружным блендером, затем добавил сами грибы и также смолол блендером но не тщательно,  что бы были видны небольшие фракции грибов:

 
Получился вот такой паштет-икра....  Немного напоминающий рыбную икру...
 
Так что не проходите мимо эксидий..)))
 
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 262
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.16 10:18. Заголовок: Уши по корейски:   У..


Уши по корейски:
 
Ушки помыть почистить, отварить минут  10-15 в подсоленой воде, не столько для того что бы она сварилась а для дезинфекции, так как консистенция после варки совершенно не меняется), откинуть на дуршлаг.
   
 
На сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарубленный перчик чили, к нему добавить мелко нарезанный лук и так же обжарить но не до золотистой корочки, просто припустить...
 
 
Дать остыть и смешать с грибами, добавив тертую на корейской терке морковку, специи, бальзамический или любой на ваш вкус уксус, соль, сахар, перемешать и дать настояться.
 
 
 
Приятного аппетита!!!
   

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 46
Откуда: Россия, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 17:21. Заголовок: Доцент пишет: Так ч..


Доцент пишет:

 цитата:
Так что не проходите мимо эксидий..)))

Приятного аппетита!!!



а без селёдки не пробовали как на вкус ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 82
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет