On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 15:33. Заголовок: Рецепты грибной кухни (продолжение)


Уважаемые все!
Решил открыть новую тему (надеюсь, что большую и надолго), в которой предлагаю обсуждать и собирать самые разные рецепты грибной кухни. В каждой местности громадной России есть свои тонкости кулинарной обработки грибов, в каждой стране мира своя особая грибная кухня, да и у каждого из нас есть свои любимые рецепты, как быстро и вкусно приготовить дары леса.

Сразу же даю ссылку на новые рецепты Марии Комбаровой

http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-0-0-1258571986

Продолжение темы http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000046-000-300-0

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


moderator




Пост N: 16228
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.15 22:50. Заголовок: Ну, Сергей, ты знатн..


Ну, Сергей, ты знатный кулинар!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 107
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.15 08:05. Заголовок: Спасибо Ирина! Неда..


Спасибо Ирина!

Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
 
Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!
 
http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o
 
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!
 Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.
   
 
И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. 
 
 
С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.
 
 
С тестом все как обычно:
 
 
Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. 
   
 
   
 
Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))
 
 
Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!
   

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 726
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 05:49. Заголовок: Доцент Вот же, вчер..


Доцент
Вот же, вчера начал снимать видео рецепт с пельменями - сегодня собственно лепка.
Интересный рецепт, спасибо!
Кстати, интересный фильм о пельменях, 1969 год - коми-пермяцкие пельмешки.
https://youtu.be/Va1O1KpM7kE

Кстати, а почему нет-то?, а двухлепных с десяток нашел, вот например:
https://youtu.be/Ej0zgTe55eA


Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 108
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 14:13. Заголовок: Значит появились вид..


Значит появились видео. Это вот выставлено 7 марта. Я же готовил в январе этого года.

Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !!
О!! А это идея, подумал я !!!

Грибы в печенке!!!)))

Куриную печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу.


Грибы обжариваем на сковородке, рубим помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем.


Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут.


Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания:


Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5068
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 15:44. Заголовок: :sm36: Слюнки потек..


Слюнки потекли! Но терзают смутные сомнения. Чего-то к данному блюду не хватает?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 7896
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 23:36. Заголовок: ZAE пишет: Но терза..


ZAE пишет:

 цитата:
Но терзают смутные сомнения. Чего-то к данному блюду не хватает?!


Думаю - водки!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1069
Откуда: Россия, Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.15 03:07. Заголовок: Саркосомник Берём:..


Саркосомник


Берём: примерно 3 литра молодых саркосом ( старые, непригодные в пищу саркосомы отличаются радикально изменившейся формой). Моем их, очищаем от мусора.



3-4 литра картофеля



Крупную луковицу, лавровый лист, перец чёрный и перец душистый, укроп - по вкусу.



Разрезаем их, выпуская жидкость в отдельную кастрюлю.




Сами грибы режем и ставим тушиться на сковородке. В них ещё остаётся немало сока. Как только он закипит, добавляем растительного масла. В процессе тушения добавляем лук и специи. Тушим 40-50 минут.



Отдельно мелко нарезаем картофель и ставим тушиться в кастрюле с соком. Если сока маловато, то можно добавить немного воды или, ещё лучше, берёзового сока - но столько, чтобы картофель не варился, а именно тушился.



После закипания солим, через 5-7 мин. добавляем тушёные грибы. Ещё около 20-30 мин. тушим, периодически перемешивая.



В результате получается вкуснейшее блюдо, нечто вроде супа-пюре. Подаётся к столу со сметаной и с зеленью. Это блюдо мало похоже на обычные тушёные грибы, но в том и есть его достоинство.



С уважением - Игорь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 729
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 20:02. Заголовок: :sm36: Я почему-то ..


Я почему-то подумал что они будут фаршированны Это возможно?

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1075
Откуда: Россия, Красноярский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 20:05. Заголовок: Игорь Дементьев Наве..


Игорь Дементьев
Наверное, возможно, но мы не делали.

С уважением - Игорь. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 115
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.15 21:45. Заголовок: Сегодня провел кулин..


Сегодня провел кулинарный эксперимент с пилолистником бокаловидным.

Сделал котлетки по рецепту - Дважды цыпа, только яйца не добавлял.





Итог: Ничуть не хуже ТСЖ, со своим вкусовым оттенком!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 117
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.15 10:45. Заголовок: Рулетики из баклажан..


Рулетики из баклажанов с зонтиками.

зонтики порезать секторами и слегка пасернуть на расколенной сковородке


Баклажаны порезать в доль ломтиками, посолить и оставить под прессом просаливаться

потом так же обжарить на сковороде с небольшим количеством масла


Когда подостынет все, выложить грибы на ломтик баклажан, присолить и скатать рулетик выложив на сковороду или форму для запекания


Облить подсоленным по вкусу томатом с добавлением специй и сахара


Поставить в разогретую духовку минут на 15, затем вынуть обсыпать тертым сыром:


И поставить назад в духовку до зарумянивания!!!


Приятного аппетита!!!)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 730
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.15 14:46. Заголовок: Класс! :sm36: ..


Класс!

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 734
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.15 10:30. Заголовок: Суповые пельмени с г..


Суповые пельмени с грибами в горшочке на духу

Мой видео рецепт тут:
https://youtu.be/9dC59xp-lNU






Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 127
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.15 09:12. Заголовок: Карпаччо из (вчерашн..


Карпаччо из (вчерашнего)свежего белого!!!

Гриб нарезать тонкими пластинками, разложить пластинки чередуя с ломтиками помидора, поперчить-постолить, можно взбрызнуть оливковым маслом:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 151
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.15 10:43. Заголовок: Салат из раков с лис..


Салат из раков с лисичками.

Нам понадобится:
 
Вареные раки
Лисички
Пару яиц
Пару картофелин
Майонез
Зеленый лук, кинза или петрушка
Кабачок
Острый перец чили
 
 

 
Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен).

 
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили.
 
 
Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости:

 Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим:

 
Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1.

Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой.

 
 
Приятного аппетита!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.15 11:18. Заголовок: Острый салат с лисич..


Острый салат с лисичками
Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок.
   
 

 
Все  перемешать и тушить до выкипания жидкости.
 
 
Приятного аппетита!!!
   

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 165
Откуда: Россия, Новороссийск, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.15 09:03. Заголовок: Фрикасе из сыроежек ..


Фрикасе из сыроежек с креветками.
Королевские креветки отварить в солено-укропной воде. Большую луковицу порезать и обжарить на оливковом масле:

 
Отваренные и настоявшиеся креветки очистить, к луку добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости, посолить (у меня сыроежки уже прижаренные).  Креветки помельчить но не сильно, оливки порезать полукольцами, взять немного кукурузы.

 
Все это добавить к грибам, перемешать и влить 50 грам Хереса или Мадеры.. 

 
Добавить свежего укропа, и чили перчик или острый чили-соус.
 
 
Прогреть и выключить огонь.
 
 
Приятного аппетита!!!
 

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 741
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.15 11:32. Заголовок: Салат из лис замечат..


Салат из лис замечательный!

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 743
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 15:50. Заголовок: Летние щи с березови..


Летние щи с березовиками. Мой видео-рецепт можно посмотреть тут:\

https://youtu.be/lCqiN7ceV-U

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 744
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 06:35. Заголовок: Суп редисочный на гр..


Суп редисочный на грибном отваре.
Мой видео-рецепт можно посмотреть тут:
https://youtu.be/2sxtI_vEN14

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет