On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1036
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 20:16. Заголовок: Эх, проглочу!


По-моему, давно зрела эта тема. А когда прочитал про употребление внутрь строфарии сине-зелёной, понял: пора!
Предлагаю здесь делиться опытом по поеданию редких, экзотических или нетрадиционных грибов.
Начну с себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]


постоянный участник




Пост N: 1037
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 20:52. Заголовок: 1 Весёлка в стадии я..


1. Весёлка в стадии яйца.
Однажды, едва узнав про весёлки и вычитав, что их яйца можно-таки кушать, набрёл на оные в количестве примерно двух дюжин.
Принёс домой. Снял кожуру. Насколько возможно, убрал слизь под ней. То, что осталось, порезал. Резалось легко, со специфическим хрустом. Пахло землёй. Стал жарить. Земляной запах усилился. Снял пробу - что-то напомнило гнилой подмёрзший картофель. Дальнейшее прожаривание вкус не улучшило. Попробовал затем потушить со сметаной, но и это не помогло. Получился гнилой картофель со сметаной.
Домашние отказались есть. Я сказал, что зря, поставил перед собой сковородку и сел. За мной с любопытством наблюдала вся семья. Я, подавляя неприязнь, сделал довольную физиономию и, стараясь не ронять лица, мужественно всё съел до конца. Всё время, пока ел, родственники неотрывно за мной следили (садисты!).
Потом я, доев, сказал: "ну вот, очень даже неплохо и полезно!", незаметно пробрался в ванную и долго полоскал ротовую полость... Больше весёлку я не ел.

ЗЫ. Дописываю спустя год. Теперь весёлку ем. Именно в стадии яйца, в сыром виде. Часто прямо в лесу. Оказывается, на надо её никак готовить!Сдираешь внешнюю кожицу, и всё. Можно подсолить. Очень даже неплоха, приятно похрустывает на зубах.

2. Мицена колпаковидная.
Одна из немногих мицен, которая считается съедобной. У нас по осени они часто вырастают в большом количестве. Да и гриб в сравнении с другими миценами не такой уж мелкий. Настриг я их однажды изрядный пучок, как траву. Но и вкус у них оказался, доложу я вам, как у травы.
Поэтому гриб считаю совершенно бесполезным в пищевом отношении. Даже в качестве увеличения массы, если в смеси с другими грибами. Потому что масса этих мицен крайне мала.

3. Вольвариелла красивая.
Помнится, в одном году в ноябре на лугу уродилось много вольвариелл. Обычно встретишь одну-две, а тут... Их крупные шляпки хорошо выделялись на фоне сухостоя. Многие были сбиты, видимо, нарочно. Может, их приняли за что-то ядовитое.
Зная, что вольвариеллы съедобны, я решил их набрать. Т.к. ножки у них жёсткие, срезал только шляпки. Увы, принеся улов домой, я обнаружил, что шляпки их потеряли упругость и обмякли, словно мокрая бумага... Надо сказать, что и вкус у них был такой же - бумажный.
Полагаю, что у вольвариеллы шелковистой такой же вкус. Но дело не в этом даже. Гриб этот очень красив и грациозен. И сорвать его просто не поднимается рука. Пусть радует глаз.

4. Псатирелла Кандолля.
Гриб, очень вкусный в качестве тушёнки (готовить, как навозники - тушить недолго в собственном соку). Цвет у тушёнки, правда, будет тёмный (от спор зрелых грибов), но вкус искупит! Также доводилось пробовать засохшие на корню Кандолли. Они обладали ощутимым грибным ароматом. Значит, сушить их тоже можно смело!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 214
Откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:00. Заголовок: Олег восхищаюсь Ваши..


Олег восхищаюсь Вашим мужеством! Кандолля ел жареного, вроде как нормально. Мицены никогда бы не отважился. Вольвариеллу просто еще не видел в природе. А вот салат из сырого молочая сделал сразу же, и очень понравился. Сейчас буду искать молочаи специально.

Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 354
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:12. Заголовок: Навозник белый. Когд..


Навозник белый.
Когда-то, начитавшись вумной "Науки и Жизни", решил-таки попробовать. Набрал довольно приличный пакет молоденьких "балончиков" около родника, принес домой.
Бабушка тогда была еще жива - а она хоть грибы и знала и любила, но признавала только масленок, белый, зеленушки-серушки, шампиньоны, да подосиновики с подберезовиками; остальные грибы, вроде сыроежек, зонтиков и т.п. назывались, определялись как съедобные ("а от дід твій отакі брав - називав "курчата"... или "А от у панському маєтку такі їли, називали "вишенники" - и т.п.), но в корзинку не шли. Уж чего мне стоило "ввести в культуру" вешенки - одному Лешему известно :)
А тут - явные поганки, да с этой гадостью - на сковородку :-))
"Выкинь! Выкинь, я говорю! Ну выкинь, я тебя прошу!..." и т.д. Но интересно же! Нажарил их на сливочном масле (вернее - они порядком сами сока напустили), с лучком... А тут - под боком все "выкинь" да "выкинь, я спать не буду"... Сдался наконец - взял сковородку с зажаркой, пошел на крыльцо (типа выкидывать)... Да там и слопал втихаря ;-)
Недурственно, но ни с маслюками, ни с подосиновиками, конечно, никакого сравнения.
А больше мне коматосы в приличных количествах с тех пор и не попадались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 355
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:40. Заголовок: Навозник серый Тогда..


Навозник серый
Тогда я как раз служил срочную - часть располагалась в живописнейшем месте, буквально за оградой Екатериненского парка города Пушкин (Царское Село). И был у нас ротный зам. командира по политчасти - в отличие от всех других виденных мною замполитов - великолепный дядька, старший лейтенант Ершов. И как-то помогал я ему переезжать из Питера непосредственно в Пушкин, поближе к работе - мамма миа, какая у него была шикарная библиотека! Я тогда, в обмен на надыбанные и порекомендованные к прочтению книжки из библиотеки части у него столько интересного перетаскал-перечитал!..
Но не в том речь.
Въехал старлей в дом, что буквально в нескольких шагах стоял от Лицея - того самого, где Сашка Пушкин по молодости дурака валял :) Окна квартиры в сквер лицейский смотрели - и пока к нему домой шли, я обратил внимание, что в сквере - полно серых копринусов понатыкано. Ну просто прорва! А поскольку буквально на днях про эти самые копринусы читал в той самой "НиЖ", то не смог не упомянуть, мол, а знаете, ведь эти грибы можно кушать, если не закусывать ими!
Естественная реакция -
- Та ну, враки!
- А вот и не враки. Есть у Вас подписка "Науки и Жизни"?
- Есть конечно!
Пришли, я нужный журнал нашел - вот, мол... Вижу - у человека явный интерес, но как-то боязно ведь: на вид же - поганка натуральная!
- Сам пробовал?
- Пока нет, случая не было...
- А-а-а...
И тут его осеняет: берет телефон, набирает чей-то номер...
- Николай, привет! Ты по грибы давно ходил?.. Времени нет? А когда на работу идешь - в сквере грибы видел?... Какие?.. Да серые такие, поганки на вид... Кучами растут... Видел, да? А знаешь, что их есть можно?... Вот те и "Та ну". Сейчас вот сижу, и смотрю в журнал, "Наука и Жизнь", год..., №...., страница..... Пишут - вкусные, чехи с французами - за деликатес почитают... Как готовить - да жарить, с луком... Эй, эй, подожди - самое главное! Пишут - нельзя им стограмм закусывать - отравишься, а так - отличные грибы!..
И положив уже трубку - мне:
- Этот - грибник заядлый: он ТОЧНО сейчас пойдет, наберет и попробует! Через склько там обычно первые признаки отравления грибами? Через 2 часа? Ну вот - в четыре и позвоним ему снова...
До четырех я, правда, не дождался - ушел в часть. А назавтра с утра старлей - сияет:
- Тест на съедобность прошел на "ура": сам в пять позвонил, все расхваливал, какие они вкусные!
И продемонстрировал мне пакет и ножик - для грибов. :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2039
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:56. Заголовок: Навозник белый. Мне..


Навозник белый.

Мне довелось отведать этот гриб несколько раз и очень успешно. Мечтаю, чтобы состоялось еще!
Я их недолго отваривала и жарила с луком. Мне очень понравилось, гриб очень нежный и мне показалось, значительно лучше на вкус, чем зонтик краснеющий. Вся беда в том, что набрать их в нужном количестве и приемлемом качестве редко удается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1038
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:58. Заголовок: В дополнение к интер..


В дополнение к интересным заметкам moirarium добавлю, что неплохи и навозники мерцающие, но они естественно (по росту и по вкусу) занимают 3-е место после навозника белого и серого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4465
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 22:56. Заголовок: moirarium и Kessler ..


moirarium и Kessler
С большим удовольствием прочитала
Насчет белого навозника: маслята, пожалуй, похуже на вкус. Копринус нежный, сладкий, сочный, намного легче усваивается.TVS Отваривать не нужно, сразу на сковороду и жарить недолго, только как сок пустят чуть потушить с большим количеством зелени! Вкусен и серый, но его я отвариваю.
Строфария сине-зеленая заурядна.
Саркосцифа австрийская жестковата, но зато не теряет цвета, ярко-красные тонкие полоски украсят салат. Иудино ухо в жареном виде не понравилось, а пользы для можно сжевать в лесу сырое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1514
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 09:00. Заголовок: Kessler moirarium С..


Kessler moirarium
Спасибо за интересные рассказы.
Из всего перечисленного ел только навозники серые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 205
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 10:12. Заголовок: А я молодые трутовик..


А я молодые трутовики ела.
Это тоже в глубокой молодости. Вид не скажу...
Они большие такие были и мягкие как губки - молодые.
И очень даже вкусно. Как губчатые грибы, молодые подберезовики, например, похоже.
Не отваривала. Просто пожарила.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2051
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 11:02. Заголовок: SAE А опята серопл..


SAE

А опята серопластинчатые кто ел? Не ты разве? Выкладывай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 15:28. Заголовок: А я гигрофор поздний..


А я гигрофор поздний однажды от нечего делать насобирала целое ведро. Представьте, сколько сосновых иголок у меня было за шиворотом. Отварила. Камень-груз прокипятила, засолила. Только вот так и не попробовала -- какая-то плесень пошла.Сделала вывод -- только не йодированной солью. Но в те времена из-за Чернобыля, наверное, только такая и поступала в продажу.Грустная история. Столько грибных жизней зря загубить. Кстати, пробовала в отварном виде -- отличный гриб для салатов каких.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 361
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 15:37. Заголовок: Солёный гигрофор, кс..


Солёный гигрофор, кстати, мне вкусом вареных раков почему-то напомнил :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2053
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 15:46. Заголовок: Гигрофор оливково-бе..


Гигрофор оливково-белый.

При случае всегда собираю, особенно поздней осенью, когда уже мало других грибов. Сбор этого гриба, надо сказать, занятие на любителя. Гриб мелкий, склизкий, с налипшими иголками и пр. лесной мелочью. Лучше это делать в сухую погоду (если повезет). Собирать его можно тлько на коленках.
Собираю в отдельную тару и готовлю отдельно. Очень нравится!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 4472
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 15:58. Заголовок: moirarium пишет: Со..


moirarium пишет:

 цитата:
Солёный гигрофор, кстати, мне вкусом вареных раков почему-то напомнил :)


У нас не растет оливково-белый гигрофор, хотя я его знаю, видела. Интересно, может гриб содержит триметиламин, поэтому раков напоминает? Или того хлеще: диметиламин и на него можно "подсесть"? Без шуток, у нас растет белый гигрофор, но запашок у него не очень, хотя в маринованном виде гриб неплохой

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 362
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 16:22. Заголовок: ariona пишет: у нас..


ariona пишет:

 цитата:
у нас растет белый гигрофор, но запашок у него не очень, хотя в маринованном виде гриб неплохой


У нас в ЛИСТВЕННОМ лесу встречается какой-то гигрофористого вида гриб чисто белого цвета - пахнет подсолнухом, причем - сильно. Тот самый характерный запах, когда разламываешь спелую шляпку с семечками.
Как называется - не знаю, сфотографировать - не выйдет: грибов нет, и, видимо, летних уже и не будет никогда - сушь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 20:05. Заголовок: Kessler Sorri что не..


Kessler
Sorri что не в тему-у меня на работе проводили опрос ,по качеству работы-так вот там бым был вопрос -степень удовлетворения работой того или иного сотрудника по 10 бальной шкале.Так вот про веселку -это что то....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 450
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 11:55. Заголовок: Вообще-то я стараюсь..


Вообще-то я стараюсь пробовать (не готовить целую сквороду) почти все грибы, кроме тех, которые отпугивают запахом, или не по зубам жесткие, или имеют жутчайшую репутацию ядовитых. Чаще пробую один-два гриба, что не означает, что они съедобны. Одним, даже если проглотить, может, и не отравишься, а вот тарелка грибов даст более заметные результаты. Когечно, таких замечательных историй, как у Олега и moirariumа не напишу, но вспомнить есть чего. Начну с той же Веселки.

ВЕСЕЛКА (Phallus impudicus). Вот тут я не соглашусь с Олегом, очень даже ничего на вкус этот гриб оказался. Правда супруга моя больше его пробовать не хочет, все-таки запашок для хорошего носа заметен. «Яйца» собирал молодые, которые только из земли полезли. Есть у нас в лесу несколько мест, где веселка растет, одно из них – стабильное на урожай, каждый год среди елей тут разносится ее аромат. Поскольку я почти все грибы отвариваю, то и этот варил, и без слизи и целиком, в шкуре. Последнее лучше помню: яйцо это лопнуло, все желе в раствор пошло, сплошная масса образовалась, как холодец, еле серединку буро-зеленую выловил. Порезали серединку кружочками, попробовал вареную, остальную часть пожарили. Консистенция приятная (она у многих грибов приятная, а что толку), а вкусом – на любителя, то ли ореховое, то ли твердомЯсное, но поели спокойно.

ТРУТОВИК БЕРЕЗОВЫЙ, Березовая губка (Piptoporus betulinus). Это как раз к вопросу о консистенции, приятнее не придумаешь: упругая и в то же время нежная. У молодых грибов, конечно. И варится недолго, как обычные грибы. Кожицу потом я снял, очистил, она легко снимается, очень плотная. Вкус можно назвать богатым: сначала очень приятный, но чуть кисловатый, а вот потом наступает горьковатое послевкусье, от которого никак не отделаться. В некоторых справочниках это гриб относят к съедобным грибам, не знаю, сами то авторы пробовали на язык, мне такие горькие грибы не по вкусу.

ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ (Горчак) Tylopilus felleus. Еще один гриб, который до обидного хорош и собой и консистенцией своей, и «червяк» его не берет. Правда в этом году горчаки все изъедены слизнями, и на вкус не очень горькие оказались (верю своей супруге, она пробовала). Но от горечи никак не удалось избавиться – и отвар по нескольку раз сливал, и отжимал, и солил, мариновал, все одно – горький привкус остается все равно. Кто-то писАл, что сушка помогает, вот это не пробовал…

НАВОЗНИК МЕРЦАЮЩИЙ (рыжий) Coprinus micaceus – к обсуждению навозников, для кухни их лучше называть копринусами, - довольно вкусный гриб, «хрустящий», как псатиреллы. Конечно с белым навозником, то бишь копринусом не сравнить. Тот вообще деликатесный, но растет почти всегда в городе, редко на краю леса. Серый (чернильный) копринус тоже неплох, особенно поздней осенью, когда он очень плотным бывает. Рыжий копринус растет такими большими кучами, что просто обидно было его не собрать. Однажды на обратном пути наткнувшись на большую группу молодых (удача) грибов собрали для дегустации. Отваривать его нужно осторожно и очень быстро, не более 5 минут, а то весь расползется в отваре. А потом жарить, как обычно. Сложно только донести до дома, собираешь со светлыми пластинками, а приносишь все равно половина перезревших. И мыть сложно, очень хрупкий гриб.

ПСАТИРЕЛЛА ГИДРОФИЛЬНАЯ Psathyrella hydrophila (Syn: Psathyrella piluliformis), вспомнил о ней, когда написАл о хрустящих грибах. Тоже нежный гриб, в корзине еле донесешь, да и то сверху остальных грибов. собирали его не один раз, но поздней осенью, когда других грибов уже не хватает. Обычно растет у основания гиблых дубов и у дубовых пней, несколько лет на одном месте. Вкус не особенно выдающийся. В смеси с другими грибами теряется, но и в сортовой жарехе не тряпочный, шляпки мягкие, а ножки хрустящие. Отваривание не более 10 минут, отвар темный, как у всех псатирелл, и сам гриб после варки темнеет.

ВОЛЬВАРИЕЛЛА КРАСИВАЯ Volvariella gloiocephala у нас в диких местах не расте, поэтому только дегустировал. Тут с Олегом согласен, не очень вкусный гриб, даже не переваренный имеет какую-то вялую мякоть с приятным вкусом яичницы, но каким-то не очень приятным призапахом и привкусом. А иногда и отвар имеет неприятный запах пыли.
ВОЛЬВАРИЕЛЛА ШЕЛКОВИСТАЯ Volvariella bombycina – я не мог себе отказать в пробе этого гриба, несмотря на его красоту. Результат примерно такой же, тот же вкус теплой яичницы со специфическим неприятным призапахом, но лучше, чем предыдущая.
ЛЕЙКОАГАРИКУС РУМЯНЯЩИЙСЯ, Лепиота краснопластинчатая Leucoagaricus naucinus – из той же серии, молодые грибы нежные и более упруги, хотя до шампиньона им далеко. А вот чуть раскрывшись шляпкой, мякоть сразу теряет в качестве, становится более ватной, и вкусом может напоминать вольвариеллу, но приятнее. Растет он у нас тоже на обочинах города, много не поешь, да и не надо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1516
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 21:40. Заголовок: TVS пишет: А опята ..


TVS пишет:

 цитата:
А опята серопластинчатые кто ел? Не ты разве? Выкладывай


Так ведь это банально! Обычный съедобный гриб.
Ну, если о банальных съедобных грибах... Ну, может, не совсем банальных...
Поплавки. Очень вкусны и сладки, как все мухоморы. А в мариновке, в ассорти, м-м-м... Было две трёхлитровых баночки ассори с серыми поплавками (кстати, самыми вкусными их оных). Попробовав одну, вторую заныкал, никого не угостив.
Про серно-жёлтый трутовик молчу. Хотя нет, расскажу. Приготовил как-то много трутовика, типа салата по одному из рецептов Марии Комбаровой. Отнёс на работу, типа попробовать. Одна дама, попробовав изрядно (уж очень вкусно) и посмотрев фотографии гриба, изрекла - если бы сразу фото посмотрела, есть бы ни за что не стала...
Да, на днях попробовал клавикорону крыночковидную. Ну просто попался кустик такой симпатичный. Вкусный гриб с выраженным грибным вкусом. Но очень непрактичный из-за своей мелкости. Не понятно, почему на сайте написано - несъедобен из-за твёрдой мякоти?
Может быть, действительно, лучше его сушить на грибную приправу, как это кто-то (не помню кто) делает.
Дождевик жемчужный. Дамы на работе стараются выудить их из банки и съесть. Чуть не дерутся, потому что их мало. Мягкий, нежный.
Особого вкуса не замечено по причине малости количества.
Трюфель красно-бурый. Хороший гриб с хрустящей мякотью и выраженным грибным вкусом. Жаль, что гриб был один и маленький. См. фото.
Краснокнижная грифола зонтичная и не помню какая ещё. Здоровенный кусок гриба был прислан на исследования Татьяной (TVS). Гриб оказался молодой, был отварен и съеден. Во время приготовления источал аромат манной каши. Был очень вкусен, несмотря на не вымытый песок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1040
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 22:07. Заголовок: SAE пишет: Здоровен..


SAE пишет:

 цитата:
Здоровенный кусок гриба был прислан на исследования Татьяной (TVS). Гриб оказался молодой, был отварен и съеден.


А-а, так вот как вы "исследуете" присланные грибочки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 281
Откуда: Германия, Chemnitz
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 23:44. Заголовок: Да-а, тема крайне ин..


Да-а, тема крайне интересная. А приключения бывают всякие...
Серно-жёлтый трутовик: Былo этo мнoгo лет назад, июнь 1980 гoда. Мы - а этo была чистo мужская кoмпания, два oчень хoрoших друга и я - встретились в рoднoй мoей тюрингскoй деревушке. Стoяла oчень жаркая, знoйная пoгoда. Пoсле прoгулки пo пoлям, oтдыха в бассейне и неизвестнoгo кoличества бутылoк пива мы еле дoбирались дo нашегo дoма и в саду прoдoлжали кейфoвать. А в пoлнoчь пoгoда изменилась внезапнo и резкo: Началась грoза. А какая грoза! Два часа oна бушевала, грoхoту не былo кoнца, ураганный ветер пугал нас не на шутку, пoка все не перешлo в сильный ливень. Зрелище! Мы, сoвершеннo измoтанные, накoнец-тo легли спать.
А в следующее утрo мы решили не прoпускать чудo свежегo, прoхладнoгo вoздуха, решили хoдить хoть пару шагoв. Пoследствия грoзы были вездесущи и oшелoмляли нас. Пoвсюду на дoрoгах - зеленые листья, ветки, следы oгрoмнoгo кoличества вoды... А рядoм с oбoчинoй, на ствoлах старых вишней, висели желтые oпухoли. Никoгда я в свoей жизни не увидел бoльшегo кoличества этих трутoвикoв. Неверoятнo! Объяснив свoим приятелям, чтo oни съедoбные, мы решили запаситься на ужин и набрали (все-таки азарт) нескoлькo килoграмм.
А чтo мoгут придумать трoе мужикoв в oтсутствии их жен, если речь идет o загoтoвке? Правильнo: Мы резали грибы в тoлстые лoмтики, насыпали немнoжкo сoли и стали их oбжарить. И вкуснo пoлучилoь! Я пoмню приятный, пoчти мяснoй вкус этих лoмтикoв. Очевиднo, прoстoе блюдo пoнравилoсь и мoим друзьям.
Все былo бы хoрoшo, нo... Закусив oчереднoй лoмтик и oткусив сoлидный кусoк, я вдруг замер. На вилке - oставшаяся часть лoмтика. А там - тoчнo как oчень крупная спичка - из грибнoй массы тoрчал... червяк. Я смoтрел на этo зрелище как вкoпанный и ничегo не сумел сказать.
Разбудил меня тoлькo смех. Друзья мoи расхoхoтались дo слез, прoстo упали oт смеха, oстанoвить их былo невoзмoжнo. Чтo я мoг делать? В кoнце кoнцoв, расхoхoтался и я. Тoлькo чтo пoчему-тo пoсле этoгo никoму уже не захoтелoсь есть бoльше наших грибoв...
Такие вoт дела. Нo свеженькие, мoлoденькие трутoвики сернo-желтые люблю дo сих пoр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет